公开方式: 主动公开 单  位: 辉县市教育局 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 教育局 生成日期: 2016-10-21

我市再填一座爱心图书馆

来源: 浏览: 人次
  近日,河南省第十一座猛犸·聚沙图书馆在我市北云门镇后凡城小学落成。猛犸·聚沙图书馆是由河南省慈善总会、河南省新闻出版广电局、省扶贫办联合发起的文化精准扶贫“百千万”公益活动,该活动是由华北水利水电大学大学生志愿者联合会聚沙公益协会、大象融媒·猛犸新闻共同承办,将从2016年开始依次在全省38个贫困县的中小学各建一个聚沙图书馆。
  这座图书馆的首位捐助者是王守英老人。王守英是我市北云门镇后凡城村人,1929年10月出生。1948年,离开家乡到新乡县风泉区生活。尽管老人已离开家乡多年,但心系家乡教育,关注家乡的发展。多年来,老人心中一直有个愿望,想力所能及地帮助家乡的孩子们捐助书籍,让孩子们健康快乐成长。当聚沙公益协会会长庞彦杰得知老人这一愿望时,带领该协会的理事会成员和志愿者们以及猛犸新闻记者从郑州出发,行驶近三个小时将价值10000元的1400册图书送到后凡城小学,帮助老人实现了愿望。    

上一篇:爱心企业走进城北中学
下一篇:薄学斌对市教育局对口扶贫工作予以充分肯定