公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 教育局 生成日期: 2016-10-21

薄学斌对市教育局对口扶贫工作予以充分肯定

来源: 浏览: 人次
10月17日新乡市委常委、统战部部长薄学斌在辉县市委副书记张文亮等领导的陪同下来到辉县市教育局帮扶的省级贫困村西平罗乡莲花村视察指导工作。
  下午2点半薄学斌一行来到村子里首先参观了由教育局描绘的宣传村容村貌的文化墙,而后径直走入田间地头,参观油用牡丹和文冠果的种植现场,他详细询问了土地流转、工人工资、农民分红等情况,向村支书和工作队队长询问了贫困户脱贫措施等,村委及工作队一一作了汇报;然后薄学斌又到两户贫困户家中详细了解了情况,送了慰问金,鼓励贫困户鼓足信心,争取早日脱贫。最后在村委会召开了现场办公会,对莲花的脱贫工作给予了高度评价,充分肯定了莲花的合作社种植油用牡丹和文冠果的发展模式,表扬了教育局在扶贫工作中对莲花的无私支持,最后薄学斌对莲花今后的发展和脱贫中应注意的事项作了指示。
教育局局长刘建国同志作了表态发言,首先感谢薄书记在百忙之中莅临指导并提出宝贵意见,我们要按照薄书记的要求认真落实,扑下身子、制定措施,精准扶贫。同时会义无反顾的大力支持工作队的工作,攻坚克难,争取让莲花早日脱贫

上一篇:我市再填一座爱心图书馆
下一篇:胡桥乡开展选聘残疾人专职委员工作实施方案