省级园林城市专家验收组莅辉考核验收我市省级园林城市创建工作

2018-02-01 16:38:58   来源:   评论:0 点击:
  12月7日,省住房和城乡建设厅城市建设处副处长韩兴阳带领省级园林城市专家验收组,对我市创建省级园林城市进行考核验收。新乡市住建委副主任周联云,我市领导郭书佩、刘彦斌、张文亮、王建、靳开伟、张玉冬、张洪腾等参加了考核验收。
  专家验收组分组实地查看了我市南大门入市口绿化、琉璃阁遗址公园、检察院庭院绿化、孟庄污水处理厂、孟电·四季花城、苏门花园等绿地公园、广场、街景、单位庭院、居住小区、市政设施建设,并通过查阅有关创建资料、听取汇报的形式,对我市创建省级园林城市工作进行了认真考核。
  在考核验收反馈会上,专家验收组对我市进一步深化创建园林城市工作提出了合理化的意见建议。韩兴阳代表验收组,对我市的领导重视、城市基础设施建设、服务保障水平、城市品位等工作给予了肯定。韩兴阳要求我市结合百城提质建设工程,加强城市基础设施建设,使各项项目早日落地,不断提高城市建设水平;进一步提高城市绿地规划、绿化建设、绿化养护水平,并结合辉县市深厚的历史文化底蕴,挖掘、打造高品质的辉县城市特色;高度重视游园建设,进一步加强园林绿化建设水平,提高人均绿化面积,提高城市环境质量;园林城市创建符合辉县城市发展需求,要进一步巩固创建成果,持续推进园林城市创建工作。
  市委书记郭书佩表示,我市将以这次考核验收为契机,不折不扣落实好验收组提出的意见建议,针对专家组提出的存在问题和不足,进一步提高认识,转变观念,完善机制,迅速制订改进方案,逐条逐项落实到相关部门和单位,集中时间,集中力量,逐一解决落实,高标准、严要求一鼓作气整改到位,使我市创建省级园林城市的各项工作再上新台阶、新水平;建立健全园林绿化长效机制,把城市的园林绿化建设作为一项长期的任务,通过沿路造绿、见缝插绿、能绿尽绿,全面提高城市绿化水平;坚持把创建园林城市、卫生城市和文明城市作为加强城市工作的综合抓手,努力提高城市管理水平,改善城市软环境,全面提升辉县城市的吸引力和综合竞争力;树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持续抓好生态保护,强力实施百城建设提质工程,打造好南太行文旅康养产业带,保护和利用好辉县的山山水水,积极做好以水“润”城、以绿“荫”城、以文“化”城、以业“兴”城四篇文章,让广大群众看得见山、望得见水、记得住乡愁,充分享受现代城市发展的成果。(孙晓  赵丹)

 编辑:陈姗姗

上一篇:省住建厅专家组莅辉评审城市规划建设工作
下一篇:最后一页