公开方式: 主动公开 单  位: 水政科 索引号 : GOB190-2102-2018-00001
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-03-23

我市开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

来源: 浏览: 人次
 3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日—28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题是“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。3月23日,我市在市政府门口举办了水法宣传活动,吸引了广大市民参观浏览,市领导崔满元、王炳岳、王德亮参加活动。
一是在市政府门口设立水法规咨询台,摆放水法宣传版面15块,吸引广大市民参观浏览,并发放水法规宣传资料1万余份;二是在市区主要街道及各乡镇醒目位置悬挂水法宣传横幅;三是组织10辆水法规宣传车,从市区到农村遍及22个乡镇进行巡回流动宣传;四是在辉县电视台黄金时间播放滚动字幕,加强节约用水和水资源费改税相关宣传。通过一系列宣传活动,全市群众的水患意识和水法规观念明显增强,营造了全社会节水、惜水、爱水、护水、亲水的浓厚氛围。 

上一篇:辉县市司法局开展“3.12”义务植树活动
下一篇:最后一页