公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-03-23

吴村镇开展村级第一季度重点工作“逐村观摩”评比

来源: 浏览: 人次
     为进一步加快美丽乡村建设,推动经济社会发展,3月23日,党委副书记、镇长曹启进带领全体班子成员、管理区主任、环境办、党建办、各村支部书记组成观摩组,对42个村党建、换届选举、环境整治、春季绿化造林四项工作进行集中观摩。通过实地查看、听取汇报、查阅资料、现场打分等形式,用一整天时间,先后对全镇42个行政村进行现场观摩。
    每到一村观摩点先由分管党建、环境、植树造林的副职依次对该村包含党员量化积分、村干部坐班和三会一课制度执行党建、环境整治及保洁开展情况、春季植树进展及新栽树苗包活措施进行汇报,再由包路段机关干部对所包路段植树及环境整治情况进行汇报,然后由村支部书记介绍在支委换届中的经验做法和村“两委”换届选举工作的宣传情况、开展情况及可能出现的热点、难点问题进行发言,最后由分管领导分别对该村重点工作开展情况进行现场点评。
    观摩结束后,在政府二楼会议室召开了“逐村观摩”点评会,镇长曹启进要求:要以此次观摩检查为契机,直视自身问题,抓好问题整改和工作提升。一是要牢固树立起“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,科学谋划、统筹安排好党建工作与其他重点工作,发挥好党建工作的统领作用,以党建工作带全局、促全局,推动植树造林、环境整治等其他各项工作全面发展。二是要强化“比学赶超”意识。通过“过筛子”逐村观摩,揭底亮相各村植树造林、环境整治工作,克服观望和等、靠、要思想,多动脑筋,多想办法,积极主动地做好当前村两委换届等各项工作。 

上一篇:吴村镇: 机关党员主题党日活动丰富多彩
下一篇:最后一页