公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-04-13

吴村镇:组团考察扶贫产业 取“真经”促脱贫攻坚

来源: 浏览: 人次
     用心谋划产业发展,聚力助推脱贫攻坚。4月13日上午,吴村镇全体班子成员、各村村支书、管理区主任、镇扶贫办、驻村第一书记和种植合作社大户80余人,以听取情况介绍、实地参观的方式,在镇长曹启进带领下冒雨到西平罗乡白土岗村学习扶贫产业。
    在白土岗村村委会,观摩团一行认真听取了西平罗乡扶贫负责人对全乡扶贫工作和“两园区、四基地”扶贫产业项目整体汇报,而后听取了白土岗村负责人对该村苹果、光伏、养殖等9大扶贫产业项目介绍。还观看了该村辣椒和自制的辣椒酱、纯红薯粉条、混养小龙虾的稻地生产的优质绿色水稻等土特品,有意的还购置了该村的展品。
随后,观摩团一行徒步实地观摩了白土岗村苹果、油用牡丹间作示范基地、浅水莲藕塘等扶贫项目。
    “精准脱贫,产业发展是基础、产业致富是根本。我们这此外出参观扶贫示范基地和扶贫项目,目的就是让大家开阔眼界,取回‘真经’,有条件的村回去后都要打造一个产业示范点,把我镇扶贫产业发展壮大。”曹启进在回到乡政府对观摩团成员如是说。
    期间,观摩团一行还参观了太行深处小康村--南寨镇北寨村。在该村党员先锋室,成员一睹其(放置)悬挂获得省市县杯、匾、牌的荣誉墙和按“抗日时期”、“土地改革时期”、“改革开放时期”、“和平建设时期”划分的多块墙体展板。在“走进北寨室”,观摩团成员纷纷驻足,仔细观看“走进北寨”、“北寨昨天”、“北寨今天”和“北寨明天”四大墙体展板,对该村有一个较为详尽地的了解。在该村远程教育室,全体成员一同聆听了该村支部书记马海林结合自身经历从“坚持建设坚强支部班子、坚持发展经济、坚持公益投入、坚持建设清廉队伍、坚持和谐稳定”等五方面所做的《34年风雨坎坷路》党课。
    下午,召开了吴村镇脱贫攻坚扶贫产业工作推进会议,对我镇扶贫产业工作进行了再安排、再部署。 

上一篇:吴村镇召开村“两委”换届选举工作动员暨培训会
下一篇:最后一页