公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-04-13

吴村镇:村级党建认领制度开始实施啦!

来源: 浏览: 人次
     为进一步加强村级党组织建设,不断提高全镇基层党建工作科学化水平,实现基层党建全面进步、全面过硬,按照“自我认领、积极创建、严格考核、晋位升级”总要求,吴村镇以村级组织建设达标升级为目标,以“基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障”为重点,通过调查摸底,42个村级党支部自我认定现已结束,杨起营、王里等9个村认领党建示范村,柳湾、赵屯等11个村认领党建先进村,落安营等22个村认领党建达标村。
    4月13日,吴村镇召开基层党建认领制目标认领工作会,会上各村党支部书记当场签订并上台递交了吴村镇《2018年基层党建认领制目标认领书》。  
    下一步,根据各村认领情况,吴村镇党委明确要求:一是如村级“六有”活动场所所需电脑、电教设备等硬件设施配备,务必限期购置摆放到位;二是如“三会一课”、党员积分量化考核等软件资料,务必同步精准完善准备到位;三是村“两委”每年为群众办实事刚性条件务必以群众高认可度高标准完成。
    镇党委将通过整体有序推进,做到实施一个、验收一个。最后,还将举行隆重仪式进行命名,并按照《吴村镇“农村基层党建认领制度”实施方案》规定,严格实施奖惩。 

上一篇:吴村镇:组团考察扶贫产业 取“真经”促脱贫攻坚
下一篇:最后一页