公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-05-12

吴村镇召开脱贫攻坚工作推进会

来源: 浏览: 人次
     为扎实开展全镇脱贫攻坚工作,5月11日下午,吴村镇脱贫攻坚工作推进会在镇政府二楼会议室召开,会议对全镇脱贫攻坚工作做了进一步安排部署。42个行政村支部书记、全体机关干部、各村第一书记和相关企业负责人参加了会议。会议由党委副书记原渊主持。
    会上,主管扶贫的党委委员张文国首先宣读了《吴村镇产业扶贫工作的实施方案》(吴政〔2018〕43号)、《吴村镇脱贫攻坚基础工作走访排查整改提升行动实施方案》(吴政〔2018〕44号),并对脱贫攻坚基础工作走访排查整改提升行动步骤等上述两文相关重点事项进行了逐一讲解。
    镇长曹启进接下来传达了5月9日全市脱贫攻坚推进会议精神,指出吴村镇目前在脱贫攻坚中存在的档案资料不规范、识别退出程序不规范、脱贫户脱贫不稳定等9大问题短板,并作了深刻分析。
    最后,辉县市人大党组书记、副主任汪庆平对吴村脱贫攻坚工作,提出几点具体要求:一要坚持把脱贫攻坚作为一号政治任务,提高政治站位,思想高度重视,不可有厌战懈怠心理。二要充分发挥产业扶持脱贫的“造血”功能和基础性作用,努力实现“两个必须”和“两个确保”的工作目标。三是要强化业务知识培训,全面掌握扶贫相关政策,并做好政策宣传解释工作,提高扶贫政策知晓率。四是要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持目标导向、问题导向、精准导向,坚持以作风攻坚促进脱贫攻坚,实现贫困户识别、退出零差错,实现信息数据档案、系统、实际情况“三对照”,确保数据精准、错误清零。

上一篇:新乡市委常委、常务副市长李跃勇一行莅临吴村镇调研指导易地扶贫搬迁工作
下一篇:最后一页