公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-05-19

市委常委、组织部长王慧敏到吴村督导 “百企帮百村” 精准扶贫工作

来源: 浏览: 人次
     12月2日,冒着霏霏细雨,市委常委、组织部部长王慧敏带领市委组织部副部长原江宇等同志,到吴村镇王里村督导“百企帮百村”精准扶贫工作。吴村镇党委副书记、镇长曹启进全程陪同。   
    王慧敏一行在省级贫困村----吴村镇王里村委会,听取了该村村支书关于脱贫攻坚推进情况和下一步精准脱贫计划的详细汇报。随后,与帮扶该村扶贫攻坚的辉县市中誉纺织企业负责人、市人大代表牛丽深入探讨如何实现精准帮扶。
    王慧敏一行还实地查看了该村文化广场建设情况、党建扶贫基地的农光互补高效大棚项目、樱桃采摘园及位于鲁庄村党建扶贫基地的中药村种植项目。
    在鲜红的“基层党建示范村”标牌前,王慧敏对乡村两级干部及县派驻村工作队队员说,扶贫工作要结合贫困村的实际情况,因村制宜、因势利导、科学决策,找准当地发展致富的“命脉”;要帮助群众转变观念、打开思路,激发其内生动力,增强其脱贫致富的意愿和信心,变“输血帮扶”为“造血脱贫”。
    在党建扶贫基地的樱桃采摘园,她要求,吴村镇要按照市委、市政府精准扶贫工作的安排部署和全市“百企帮百村”助推脱贫攻坚动员大会会议精神,扶贫与扶志、扶贫与扶智、输血与造血等多措并举开展脱贫攻坚工作,积极鼓励和引导民营企业参与,增强企业的社会责任意识和履行社会责任的自觉性。贫困村的两委班子要充分发挥战斗堡垒作用,提升班子的凝聚力、向心力和号召力,带领村民打赢脱贫攻坚战役。各帮扶企业负责人要深入帮扶村与村两委干部共同谋划发展,并依托自身优势完善帮扶举措,带领村民早日实现脱贫致富,共同奔小康。(宋学智) 

上一篇:书香溢共城:全民阅读 满城书香 共筑梦想
下一篇:最后一页