公开方式: 主动公开 单  位: 局办公室 索引号 : GOB630-2102-2018-00438
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-05-22

省国土厅督导组对我市露天矿山开发和综合整治工作进行现场督导

来源: 浏览: 人次

        5月21日,由省国土资源厅开发处处长李浩带队的全省露天矿山开发和综合整治工作第二督导组对我市进行现场督导,新乡市国土资源局副局长张保成、开发科科长李琳堂和矿管局主要负责人陪同督导。
        当天上午,督导组参加了新乡市露天矿山开发和综合整治工作座谈会,听取有关优化矿山开发布局、推进绿色矿山建设和矿山地质环境治理恢复基金制度等具体工作开展情况,对基层管理工作中存在的难题详细指导。会后,督导组冒雨对辉县市朝阳建材有限公司一矿等矿山进行实地察看,进一步对露天矿山生产规模、资源储量和环境治理恢复等开发管理现状开展调研,并提出具体意见。
        李浩处长指出,要按照统筹自然环境保护、矿山安全生产与矿产资源保障工作的思路,明确露天矿山开发和综合整治目标和任务,制定完善工作方案,建立政府出资勘查矿产资源机制和依法关闭退出、环境恢复治理工作台账,落实多部门联合联动综合整治措施,切实提高矿产资源开发的经济、社会、生态、安全综合效益,促进矿业健康发展。
 

上一篇:市委常委、组织部长王慧敏到吴村督导 “百企帮百村” 精准扶贫工作
下一篇:最后一页