公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-07-07

吴村镇: 召开新任职村“两委”干部专题培训会

来源: 浏览: 人次
     为使新一届村级“两委”干部尽快掌握村级工作基本内容和方法,提升履职能力,能够更快、更好地进入岗位角色。7月7日,吴村镇组织召开了新任职村“两委”干部专题培训会。42个村党支部书记、村主任和其他新当选的两委干部参加了会议。具有丰富基层工作经验的新乡市委党校特聘教授冯家新作为特邀嘉宾专程到场授课。
    此次培训以“提升干部履职能力”为主题,坚持“实际、实用、实效”的原则,首先,受邀的新乡市委党校特聘教授冯家新以《坚定理想信念 做合格村干部》结合自身在基层公道处事、一心为民的鲜活事例,就发展村“两委”职能,处理好“三种”(两委干部关系、新老干部关系、干群关系)关系、搞好农村信访稳定、坚定初心理想信念教育、引领新时代的政治宣言等提升履职能力方面的内容对近150名新任职的村“两委”干部进行了全方位、多视角、多项目的专题教育培训。
    接下来,纪委书记龙启奎给村“两委”干部做集体廉政提醒谈话。他就如何做一名合格的“两委”干部,提出明确要求。一是要认清形势,把党纪国法挺在前面。把党风廉政放在心上,把勤廉从政体现在行动上。二是村干部一定要管住自己,还要看好自家的门儿管好自家的人。三是两委干部要齐心协力,把村级组织建设抓好抓出成效。
    培训会由党委副书记、镇长曹启进主持。他要求全体村干部要以本次培训为契机,一要增强责任意识。理清思路,充分发挥先锋模范作用,在任期内为群众办成几件实事、好事。二要增强本领。尤其是柳湾等4个省级贫困村的村干部,一定要在发展经济方面多想点子、多找出路,切实掌握致富的真本领,努力成为群众致富的“领头雁”。三要明确目标任。以抓党建脱贫攻坚为统领和抓手,尽快熟悉村情民意,抓好班子建设,管好党员队伍,加快农村发展,为打赢打好脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略做出新贡献。 

上一篇:吴村镇召开七月份抓党建促脱贫攻坚工作例会
下一篇:最后一页