公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-07-10

吴村镇: 组织开展2018年第二季度重点工作“逐村观摩、整乡推进”

来源: 浏览: 人次
     按照市委组织部《关于开展2018年第二季度“逐村观摩、整乡推进”活动的通知要求》,7月6日,吴村镇组织镇党政班子成员、党建办、环境办、扶贫办工作人员,在全镇42个行政村开展了为期一天的第二季度基层党建“逐村观摩,整乡推进”集中观摩活动。通过集中观摩,展亮点,找差距,补短板,进一步促进基层重点工作全面进步、全面过硬。
    观摩团成员先后深入本镇所有行政村,各村支部书记、管理区主任、党建管理员、扶贫 专干、环境整治副职及包村干部在观摩点---各村村室迎检。观摩团在观摩点,通过听取村党支部书记关于抓党建促脱贫攻坚汇报、现场点评、查阅资料等方式,重点了解村级三方面项情况:一是党建方面。村两委、监委会牌是否清晰、规范;党小组会议数量是否够、记录是否规范;党员之星、文明家庭户评定结果是否公示;文明家庭户是否挂牌。二是扶贫方面。随机抽查不少于五户贫困户看其村档明白卡2018年第一季度收入是否填写及签名;2018年村贫困户帮扶计划是否更新;信用信息是否采集及进展情况;边缘户台账是否完善。三是环境整治方面。村内、村室卫生及保洁员是否在岗在位。带队领导还结合扶贫访谈提纲对支部书记进行现场提问。
    此次开展第二季度基层重点工作“逐村观摩、整乡推进”,是对吴村全镇基层党建、扶贫和环境整治等重点工作的一次检阅和阶段性总结,也是各村上半年重点工作的一次相互学习和交流。各村两委干部均表示一定把这次观摩当成一面镜子,对观摩中发现的问题,建立台账和整改清单,拿出可行的整改措施,查漏补缺,补齐短板,及时汲取其他村先进经验和做法,确保真正把观摩成果运用到实处,争创基层党建、脱贫攻坚、美丽乡村“三面红旗”,全面提升自身工作水平。 

上一篇:吴村镇: 召开新任职村“两委”干部专题培训会
下一篇:最后一页