公开方式: 主动公开 单  位: 局办公室 索引号 : GOB630-2102-2018-00450
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-08-08

新乡市委敢转争办公室督导辉县市地质灾害防治工作

来源: 浏览: 人次
        8月7日,新乡市委敢转争办公室第三督导组一行三人,在新乡市国土局有关领导的陪同下,深入辉县市地质灾害隐患重点区域督导检查山区地质灾害防治工作。辉县市矿管局、薄壁镇政府相关领导协同督导。
        督导组首先沿薄壁镇境内宝泉公路就沿线地质灾害隐患治理情况进行了实地查看,最后到西沟村观上北石银坡崩塌(中型)地灾隐患点详细查看了地灾警示标识的设置、监测预警、避灾撤离路线等情况,对相关地灾隐患点责任人、监测人就该点的情况详细询问,现场指导地灾防治工作,亲身感受了一次从地灾隐患点到地灾安置点的应急演练撤离过程。督查组对基层管理中存在的困难及付出的努力表示理解和肯定,同时指出:地质灾害防治工作事关人民群众的生命财产安全,全市各级各部门务必高度重视,要认真开展隐患排查,切实治理、消除灾害隐患;要加强灾害监测预警,确保信息对称并及时准确发布,快速处置;要突出重点,完善应急预案,作好人员、物资、指挥体系等方面的应急准备。重点强调灾情发生时,自救为主的重要性,提高群众对灾害的认知能力和处置能力,有效开展临灾避险,确保地质灾害防治工作取得实效,全力维护好人民群众生命财产安全。
        今年以来,辉县市各级主管部门充分发挥地质灾害群测群防与专业监测网络的作用,进行定期和不定期的巡回检查,通过设置危险区警示标志,确定预警信号和撤离路线,建立地质灾害预报预警制度,将制作的地质灾害“防灾工作明白卡”和“防灾避险明白卡”发到居民手中等手段,千方百计为做好防范地质灾害的各项准备工作,特别是汛期大雨降临时,别人往家跑,我们山中行,用实际行动展现了矿管工作的责任感与使命感。

上一篇:辉县市矿管局召开脱贫攻坚工作推进会
下一篇:最后一页