公开方式: 主动公开 单  位: 局办公室 索引号 : GOB630-2102-2018-00458
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-09-21

市矿管局召开巡视整改专题民主生活会

来源: 浏览: 人次
        根据《中共辉县市纪委、中共辉县市组织部关于召开巡视整改专题民主生活会的通知》(辉组〔2018〕229号)文件要求,9月20日,市矿管局领导班子利用半天时间召开了巡视整改专题民主生活会,会议邀请市纪委(监察委)派驻人社局纪检监察组组长余建辉参加,局党组书记、局长韩海龙主持会议并作总结讲话。
        会前,局班子成员深入学习有关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会打下坚实的基础。
        会议通报了局巡视整改专题民主生活会征求意见情况,韩海龙代表局领导班子作对照检查,并带头进行个人对照检查发言,紧紧围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改措施。局领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,紧扣民主生活会主题,坚持政治站位,直面问题,勇于担当。局领导班子成员之间严肃认真地开展批评与自我批评。
        在听取大家的发言后,余建辉对这次民主生活会作了点评,指出会议准备充分、主题明确、聚焦问题、重点突出,会场气氛严肃认真,自我批评有深度,查摆问题不躲闪,达到了互相帮助、增进团结、凝聚力量的目的,为进一步做好巡视整改打下了基础。同时,也指出了存在的不足,对做好下一步巡视整改工作提出具体要求。
        韩海龙在总结讲话中指出,这次民主生活会开得很成功,收到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。为了抓好这次民主生活会的整改落实,韩海龙强调,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动矿管工作。二是开展好“两学一做”常态化、制度化学习教育活动。通过开展组织党员干部深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话和关于巡视工作的重要论述,提升机关干部的公仆意识,增强为民情怀。三是增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。四是强化集体领导观念,重大问题由班子会集体讨论和决定,为科学决策提供正确的依据,努力帮助企业解决客观存在的实际问题。五是对党风廉政建设责任目标进行细化,对领导班子成员党风廉政建设工作职责进行明确,签订党风廉政建设目标责任书,制定切实可行、操作性强的目标考核办法,真正把党风廉政建设目标责任制和“一岗双责”落到实处。

上一篇:市委副书记、组织部长王慧敏到吴村镇督导 环境污染防治攻坚及信访稳定工作
下一篇:最后一页