公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOB-150-2102-2018-00031
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-10-05

市国土局完善违法用地查处机制

来源: 浏览: 人次
为进一步加大对违法用地的查处力度,我局逐步完善违法用地查处机制。
各国土所发现辖区内国土资源法违规行为后及时制止,对下达《责令停止违法行为通知书》后,违法当事人拒不停止施工的,要立即书面报告当地乡镇人民政府,建议乡镇政府依照《城乡规划法》组织制止和拆除。无法消除违法行为的,国土所要及时填写《违法用地情况登记表》,经主管局长审核后将相关材料(制止、报告、抄告、现场照片等)报监察大队。监察大队根据《违法用地情况登记表》,严格按照《国土资源违法行为查处规程》进行查处。
同时进一步完善与公安机关、检察机关、审判机关的协作配合机制、落实信息通报、案件移送等各项制度,探索实施载执分离,发挥乡镇人民政府在依法拆除法建筑方面的作用,有效解决案件移送难、执行难等问题。   
                 (辉县市国土局   6233907)

上一篇:市观摩团到吴村镇集中观摩重点工作
下一篇:最后一页