公开方式: 主动公开 单  位: 局办公室 索引号 : GOB630-2102-2018-00459
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-10-08

省国土资源厅对辉县市矿业权人信息公示核查情况进行督导

来源: 浏览: 人次
        节前,省国土资源厅储量处调研员蔡豪、张淑娴,主任科员殷志勇一行3人对我市2017年度矿业权人信息公示核查情况开展实地督导。新乡市国土局副局长张文炤、有关科室负责人和辉县市、卫辉市矿产管理部门有关负责人参加了督导。
        在汇报座谈会上,督导组首先听取了新乡市和辉县、卫辉关于矿业权人信息公示核查工作汇报,随后就矿山环境治理、开发利用、核查经费保障等问题充分进行了座谈,就河南省重要矿产资源联席会议办公室《关于印发河南省露天矿山综合整治三年行动计划(2018-2020)实施方案的通知》进行了探讨和解读。座谈会后,督导组一行赶赴辉县市,实地查看了该市三原线废弃矿山治理项目(一期)和河南孟电集团水泥有限公司矿山。
        督导组对新乡市矿业权人信息公示核查工作给予了肯定。蔡豪调研员强调,矿山环境治理是矿业权人应当履行的法定义务,更是中央环保“回头看”督导组交办的重要政治任务;矿山企业要想生存和发展,必须积极响应习近平总书记生态文明思想,承担起推动矿业经济绿色可持续发展的社会责任,造福一方,回馈社会。

上一篇:我局出台百城建设提质工程用地保障方案
下一篇:最后一页