公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-10-12

吴村镇开展2018年第三季度重点工作“逐村观摩、逐项过硬”活动

来源: 浏览: 人次
     为进一步推动全镇基层各项工作全面提升,促进村级党建、扶贫、文化和环境整治工作深入有效开展,切实调动各村抓基层党建、扶贫等重点工作的积极性,提升党建引领、扶贫统筹各项工作水平。10月12日,吴村镇组织开展2018年第三季度重点工作“逐村观摩、逐项过硬”集中观摩活动。
    本次观摩在党委副书记原渊和刘新亮带领下,班子成员、管理区主任和42个村支部书记组成的观摩团先到鲁庄和杨起营两个示范村集中观摩。在鲁庄和杨起营村委会观摩团成员仔细查阅两村党建、扶贫软件材料,观看了鲁庄新建的村文化广场和进入该广场用墙体版面装饰一新的文化甬道,以及正在建设中杨起营村百姓舞台。
    随后,以管理区为单位划分为7个观摩小组开展推磨式观摩,推磨式观摩采取“一看、二查、三评”方式,全面考核新一届村“两委”任职后,村组织作用发挥,村级扶贫、文化和环境整治等项工作开展及成效情况。
    在推磨式观摩过程中,各观摩小组一看脱贫攻坚软件资料更新和问题整改推进情况,看村级环境卫生、扶贫产业发展和文化广场建设推进情况。二查各村“三会一课”、“扶贫回头看”等相关会议记录、文件档案、图片资料等管理情况。三对照下发的评分标准和细则,逐项打分,并认真填写《党建观摩评分表》、《扶贫观摩评分表》、《综合性文化中心观摩评分表》、《环境整治排序表》。镇党委政府将对观摩结果进行综合排序,并做为年终评先的重要依据。
    观摩结束后,在镇政府二楼会议室召开了第三季度重点工作点评会。会上,各管理区分管领导结合各自观摩所见和分管工作对所观摩管理区进行整体和分村逐项点评,点评既对成绩进行表扬,又对发现的问题进行公开批评,并作客观、中肯分析。
    通过此次观摩活动,各村支部书记纷纷表示将以此次活动为契机,通过认真看、仔细记、虚心学,真正找到了差距。今后,要以先进村为标杆,对反馈发现的问题,要克服困难,不讲条件,认真抓好问题的整改落实,推动各项工作更好落实。 

上一篇:辉县市市委常委、副市长杜晓田出席吴村镇柳湾村党建文化广场揭幕和产业扶贫展销会
下一篇:最后一页