公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-11-01

新乡市委书记张国伟到深度贫困村--吴村镇柳湾村调研扶贫工作

来源: 浏览: 人次
     11月1日,新乡市委书记张国伟在辉县市委书记郭书佩陪同下,率领新乡市农委等单位领导到深度贫困村---吴村镇柳湾村,调查了解抓党建促脱贫攻坚与深度贫困村贫困状况、贫困原因、脱贫举措及产业扶贫情况等。吴村镇党委书记王志强陪同调研。
    张国伟在柳湾村村委会,详细听取了该村书记关于贫困群体人数、户数等整体情况,驻该村河师大工作队负责人则借助制作的PPT软件向市县领导详细汇报了驻村三年来,该村脱贫攻坚整体情况,重点汇报了驻村工作以来全力制定和实施领航、美丽、富裕、文明、筑基等“五项工程”及其扶贫成效。
    听取了该村扶贫工作汇报,仔细阅览该村五大项涵盖村两委班子建设、村内环境美化、公路维修、土地整治和文化广场建设等十五小项内容的领航工程等脱贫攻坚“五项工程”一栏表后,张国伟表现出浓厚兴趣,当场表示,此五大攻坚工程,内容丰富,可操作性强,建议市农委下一步在全市推广。
    随后,对该村和吴村扶贫工作提出了四项具体要求:一是基层党组负责人要抓好党建主业,持续提升基层党组织战斗力,为脱贫攻坚提供坚强组织保障,以党建高质量促脱贫攻坚高质量;二是要借助产业扶贫政策,实施好脱贫工程的同时,抓好全体村民的“致富”工程;三是要抓好政策落实,党中央、国务院和省市各级党委、政府在扶贫方面出台了很多诸如健康扶贫、金融扶贫等优惠政策,要打赢脱贫攻坚战,基层务必将各项政策宣传到位,落实到位,使广大群众尤其是困难群体享受到党和政府的温暖;四是以“乡村振兴”为总抓手,统筹各方力量,跳出扶贫抓脱贫,以一村一策,群策群力,促进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村由愿景成为现实。
  在调研过程中,张国伟一行还深入到该村年度内预脱贫户刘德贵和已脱贫户孙连海家中,与户主面对面交流互动,实地、全面了解他们的生产、生活状况,并亲切对他们说:有困难说出来,党委政府帮一把,党员干部帮一把,终能摆脱贫困,走出困境,奔上小康。 

上一篇:市委副书记组织部长王慧敏、副市长王炳岳到吴村镇督导重点工作
下一篇:最后一页