公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 :
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-11-08

辉县市委常委、新乡南太行旅游度假区管委会常务副主任王建到吴村镇柳湾村调研旅游扶

来源: 浏览: 人次
     11月8日,辉县市委常委、新乡南太行旅游度假区管委会常务副主任王建,在吴村镇党委书记王志强陪同下,到我镇柳湾村调研旅游扶贫工作。
王建对柳湾村村容村貌、百亩古竹林的利用保护情况进行了调研,并重点就通村公路建设和发展乡村旅游可行性进行实地评估。
    在柳湾村小会议室,王建详细听取河南师范大学驻柳湾村第一书记孟超关于发展乡村旅游的有关设想,向镇党委书记王志强了解了村镇主要具备的配套条件,并就柳湾村传统文化和手工艺传承请村干部进行了专门汇报。
    王建指出,旅游扶贫落实是习近平总书记扶贫开发战略思想的重要举措,是打赢省委脱贫攻坚“四大硬仗”中生态扶贫的重要组成部分,搞“旅游”,就要围绕“怎么来、针对谁、有什么、看什么、吃什么、带走什么”去运作,用市场经济的眼光和思路把绿水青山变成金山银山。
    他对柳湾村发展乡村旅游提出三点意见。一是要学会“无中生有”,旅游开发与当地资源紧密结合,把单一的“竹文化”打造成“竹·石·溪”一体的“君子文化”;二是实施“差异化”竞争,按照市委建设吴村镇精品民宿示范点的布局要求,发挥区位优势和传统手工艺特色,主动对接宝泉、云台山景区,引领全镇旅游发展;三是拔高站位、精准帮扶,在新乡、辉县高度聚焦柳湾建设发展的政治机遇引领下,党员干部要以标兵的站位服务发展大局,配合上级党委工作,要更加精准地发挥河南师范大学的人才优势,在项目策划、全域规划、建筑设计、投资主体上彰显帮扶单位的支持力度。 

上一篇:吴村镇落实市委十三届五次全体会议精神暨省委第一巡视组专项巡视辉县市扶贫领域反馈意
下一篇:最后一页