公开方式: 主动公开 单  位: 索引号 : GOB320-0202-2018-00089
公开程序: 领导审核公开 发布机构: 生成日期: 2018-09-04

辉县市南云门金达包装纸箱厂(普通合伙)行政处罚决定书 辉环罚决字〔2018〕第183号

来源: 浏览: 人次

 

 

行政处罚决定书

辉环罚决字〔2018〕第183

 

辉县市南云门金达包装纸箱厂(普通合伙)

统一社会信用代码:91410782X14660341R(1-1)

执行事务合伙人:刘仁发

主要经营场所辉县市南云门
 

本机关于2018810日对你单位未按规定建设固体废物贮存场所立案调查。经调查,你单位年加工纸箱200万个项目生产过程中产生的固体废物边角料露天堆放厂区内未按规定建设固体废物贮存场所上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第三十三条:“企业事业单位应当根据经济、技术条件对其产生的工业固体废物加以利用;对暂时不利用或者不能利用的,必须按照国务院环境保护行政主管部门的规定建设贮存设施、场所,安全分类存放,或者采取无害化处置措施”的规定,已构成违法。以上事实,有我局“现场检查(勘察)笔录”、“调查询问笔录”等为证
 

我局于2018822日向你单位送达了《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2018〕第183号),告知你单位对我局拟作出的行政处罚有权进行陈述申辩和申请听证。你单位未向我局提出陈述申辩和听证要求。以上事实有我局《行政处罚事先(听证)告知书》(辉环罚先告字〔2018〕第183号)和《辉县市环境保护局行政处罚文书送达回证》等为证。
 

根据你单位违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你单位违法行为为按照实际产生量,10吨以下的
 

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第六十八条第二项:“对暂时不利用或者不能利用的工业固体废物未建设贮存的设施、场所安全分类存放,或者未采取无害化处置措施的由县级以上人民政府环境保护行政主管部门责令停止违法行为,限期改正,处以罚款(有前款第一项、第八项行为之一的,处五千元以上五万元以下的罚款;有前款第二项、第三项、第四项、第五项、第六项、第七项行为之一的,处一万元以上十万元以下的罚款)”的规定,本机关决定对你单位作出下处理:

1、责令停止违法行为,限期七日内改正。

2、处以罚款3万元行政处罚。
 

你单位应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至

中原银行辉县支行(账号:707380100100002151)。

逾期不
缴纳罚款的,本机关将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。你单位如不服本决定,可以自收到本决定书之日起六十日内向辉县市人民政府或者新乡市环境保护局申请行政议,也可以自收到本决定书之日起六个月内依法直接向人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,本机关将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条和《中华人民共和国行政强制法》第五十三条之规定依法申请人民法院强制执行。

 

 

2018828

上一篇:新乡市豫新电器有限公司行政处罚决定书 辉环罚决字〔2018〕第182号
下一篇:最后一页