高庄乡观摩宋庄村小游园建设

2018-03-29 17:18:58   来源:   评论:0 点击:
  3月26日,高庄乡党委政府组织乡党政班子成员、机关干部和各村党支部书记实地观摩了宋庄村的望山园项目建设。
  连日来,宋庄村以提升村容村貌和生态绿化建设为重要抓手,立足自身区位优势,在S229沿线建设了高品质游园——望山园。该游园共占地11亩,埋设地下管道400米,安装喷灌设备21个,种植柿子、山楂、竹子、油松、玉兰、桂花、红叶石楠等40余树种,共计5000余棵。花园中间修建有休闲草坪、绿荫走廊、徒步小道等,真正做到乔灌结合,花草搭配,达到四季常青,三季有花,曲径通幽的景观效果,是群众休闲、游玩以及扮靓村庄形象的重点工程。历时三个月的建设,目前游园建设基本完工。
  在观摩现场,乡党委政府要求各村要积极向宋庄村学习,切实按照乡党委政府提出的“四个一”工程即一个入村口、一条标准化街道、一个文体活动广场、一个小游园和“翠竹映村”计划,结合自身实际,全面提高群众生活环境,实现美化、绿化、亮化,力争打造各具特色的美丽乡村。(高庄)

上一篇:辉县市城管局集中拆除违建大型广告
下一篇:最后一页