城关办事处加强幼儿园安检工作

2018-04-12 09:57:25   来源:   评论:0 点击:
  为进一步加强辖区内幼儿园安全工作管理,近日,由城关办事处综治办牵头,联合派出所、文化站、食安办等相关职能单位对辖区内的40余家幼儿园进行了安全工作专项检查。
  检查组一行重点查看了各幼儿园消防安全管理设施、活动场所、教(寝)室、厨房卫生及各项专用设施配备情况,详细了解安保防暴器械的配备、值班室的值班情况。检查中,检查组一行对各幼儿园提出四点指导意见,一要采取多种形式、多种渠道加强幼儿及家长安全教育,开展疏散演练等活动,增加幼儿自我防范能力。二要加强幼儿园安全防范,做好人防、物防和技防等三防工作。三要加强环境整改力度,对园舍及周边环境认真排查,对存在安全隐患的地方进行有效整改,不留死角。四要注意资料规范建档,所有的安全活动、文件资料都必须收集、整理、建档。
  通过对辖区内幼儿园开展安全工作专项检查,增强了各所幼儿园安全隐患防范意识,加大了幼儿园内安全设施整改力度,对做实、做细幼儿园的安全工作起到了积极作用。 (孙晓)

上一篇:豫北4市志愿服务团队骨干到我市南李庄参观学习
下一篇:最后一页