孟庄镇举办农村党员村民代表培训班

2018-04-12 10:03:02   来源:   评论:0 点击:
  4月4日,孟庄镇举办2018年农村党员、村民代表培训班,2000余名党员、村民代表参加了培训。
  会上,与会人员集中观看了换届纪律教育片《不可触碰的红线》,通过教育片以案说法,以案明纪,用身边事教育身边人,进一步营造风清气正的换届环境。会议宣读了《孟庄镇村级党组织换届选举的批复》,换届选举《九严禁》《十不准》;传达了扫黑除恶工作精神以及有关信访工作的换届要求;连任支部书记、新任支部书记、连任支部副书记、连任支委代表围绕“换届当选村干部后,如何做好下一步工作”这一主题进行了表态发言。
  该镇负责人就举办此次培训班的目的和意义进行了详细的阐述,围绕如何当好“三个家”、提高“三个度”以及“团结、担当、干净”三个核心点对村支部书记、支部委员、村民代表分别提出了要求和希望,希望大家团结一心、敢于担当、攻坚克难、奋发实干,将全镇各项工作推向新的高峰。
  会议还邀请市委党校副书记程丽丽作专题辅导,程丽丽结合孟庄镇近年来党建创新发展路程,围绕《学党章 强党性 营造风清气正的换届环境》这一主题,从党章是什么、共产党员怎样才算合格、为什么要全面从严治党等方面,深入讲解了新党章、党员义务与权力等知识。
  与会人员纷纷表示,会好好珍惜此次培训机会,不忘初心,牢记使命,在村“两委”换届选举、全镇经济社会发展中,积极发挥先锋模范作用,用实际行动建设美丽和谐孟庄。  (赵丹)

上一篇:共鸣律师赴延安上主题党课
下一篇:最后一页