辉县市看守所举办汉字听写比赛

2018-04-16 10:37:40   来源:   评论:0 点击:
  在世界读书日来临之际,为丰富教育载体,4月11日上午,辉县市看守所监区大厅内气氛热烈,“汉字听写比赛”正在紧张进行,参赛选手纷纷表现出极高的汉字书写功底,一个个高难、生僻的汉字从笔端浮现。
  赛前,在全所范围内进行了广泛的动员宣传,掀起了“读字典认汉字”的高潮。经过各监室的推荐,来自各监室的优秀选手和民警共同参加了比赛,听写内容从3000个常用汉字中选取。入所时只读到小学四年级的陈某,在狱中如饥似渴地学习文化知识,目前已将学生版的《新华字典》汉字基本掌握,陈某为此次比赛也是擦拳磨掌,在前两轮比赛中表现特别优秀。经过第一轮、第二轮、第三轮的角逐,分别有3名选手进行了决赛环节,在决赛环节中既检验了选手的汉字贮量,又考验了选手的心理素质。最终在押人员陈某获得大赛的第一名。
  通过比赛,进一步提高了民警和在押人员学习的积极性,从被动学习转为主动学习,目前“读字典认汉字”的活动正在深入进行。 (孙晓)

上一篇:赞百泉药交会
下一篇:最后一页