辉县市委农办特邀史亚军教授举办乡村振兴讲座

2018-04-16 10:42:53   来源:   评论:0 点击:
  近日,市委农办特邀北京农学院都市农业研究所所长史亚军教授对我市乡村振兴示范镇孟庄镇、冀屯镇进行调研并举办专题讲座。
  4月5日至6日,史亚军到达孟庄,了解了孟庄的经济社会生态文化等,实地调研了范屯社区的景观、采摘园,东夏峰村的兼山堂,南李庄社区的农贸市场,并为全镇500余名村干部、企业家和镇机关干部展开专题培训。史亚军通过生动翔实的国内外案例,结合孟庄实际,具体地阐述了什么是乡村振兴,乡村应该如何振兴,如何从产业、人才、文化、生态、组织、环境六大振兴入手,整体规划布局乡村振兴之路。
  4月7日,史亚军来到冀屯镇,根据调研情况对冀屯镇全体班子成员、各村两委干部、企业以及农业合作社负责人共计200余人开展了讲座。史亚军教授高度评价了冀屯镇在组织建设、产业发展等方面取得的成绩,同时,也指出了发展中存在的不足和短板。对冀屯镇乡村振兴提出了打好三张牌、七个方面的发展思路与建议。他指出,要让农田景区化建设成为乡村振兴大背景,要让果园公园化成为游客新去处,村庄功能升级形成特色街区、借助文化资源实现乡村旅游品牌、产业升级形成高效农业、大力发展休闲农业、三产融合提升园区品味。 (市委农办)

上一篇:辉县市城南农贸市场组织召开落实食品安全主体责任专项治理动员会
下一篇:最后一页