辉县市教育工作会议召开

2018-04-16 10:52:36   来源:   评论:0 点击:
  4月12日,2018年全市教育工作会议在第二高级中学召开,副市长柴昀出席会议。
  会议全面贯彻落实国家、省、新乡市教育工作会议和市委十三届四次全体会议暨市委经济工作会议精神,总结回顾2017年全市教育工作,分析研判当前教育形势,部署2018年教育工作。2017年,在市委、市政府的坚强领导下,在上级教育行政部门的正确指导下,全市教育系统深入学习贯彻党的十八届历次全会精神和党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕市委市政府的重点工作部署和年度教育工作目标任务,众志成城、攻坚克难,各项工作取得新成效。
  2018年我市教育工作将以习近平新时代中国特色会主义思想为引领,全面贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教方针,严格落实上级教育工作会议精神,按照市委、市政府统一署,坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,紧紧围绕“省有位次,全国有影响,做优做强辉县教育品牌”目标,以立德人为根本任务,以均衡、公平、质量为主题,以深化改革为动力以加强党建为保障,全面提高教育质量,努力促进教育公平,不初心,牢记使命,埋头大干实干苦干努力书写辉县教育“奋进之笔”为基本实现教育现代化奠定坚实基础,办好新时代人民满意的辉教育。
  柴昀要求,要充分认识教育工作的特殊重要性,立足根本任务,书写立德树人新篇章,广泛开展理想信念教育,持续增强德育工作的时代性、科学性和实效性;聚焦群众期盼,推动各级各类教育迈上新台阶,促进学前教育普惠健康发展,推动义务教育由“基本均衡”向“优质均衡”迈进,聚焦高考改革,精准发力,为辉县学子谋取更多福祉;筑牢坚强保障,迈出教育优先发展新步伐,坚持和加强党对教育工作的领导,全面加强队伍建设,切实抓好校园安全工作,深入推进依法治教,做好舆论引导工作,按照时不我待、只争朝夕,问题导向、狠抓落实的要求,攻坚克难,加压奋进,为办好新时代人民满意的教育而努力奋斗。(刘文君)

上一篇:葛清坤:群雁高飞头雁领
下一篇:最后一页