辉县市召开民政工作会

2018-04-16 10:54:24   来源:   评论:0 点击:
  4月12日,我市召开2018年全市民政工作会,副市长柴昀出席会议。民政局党组全体成员、各乡镇相关负责人参加会议。
  会议回顾了2017年全市民政工作成绩,传达了2018年全国民政工作会议和全省民政工作会精神,部署了2018年全市民政重点工作并签订工作任务承诺书。2018年我市民政工作将坚持以人民为中心的发展思想,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持“提标扩面、提质增效、融合共治、强基固本”工作主线,坚持目标导向和问题导向,持续加强民政基层基础工作,坚定不移地推进全面从严治党,抓住重点、突破难点、打造亮点,大力推进民政事业创新发展。
  柴昀要求,各级民政部门要树立担当意识,落实好十九大“勇于自我革命,从严管党治党”的要求,持续加强我市民政系统党建工作,打造出一支政治可靠、廉洁自律、业务素质高、工作能力强的民政队伍。加强基层民政建设,提升基层民政工作水平,重点做好敬老院综合提升工作,并将其作为民生保障重点项目强力推进;做好“两委”换届选举,加强城乡基层组织和基层政权建设的基础性工作;加大业务培训力度,提升基层民政队伍整体工作能力和服务水平。树立创新意识,瞄准关键点出实招、办实事、求实效,逐步完善创新民政服务体系,提高民政服务水平,加大推进城乡救助、养老服务、慈善事业、社会工作等领域政策改革力度,加快形成符合新时代我市民生需求的民政政策体系。
  会议还表彰了2017年度我市民政工作先进集体和先进个人。 (李志薇)

上一篇:辉县市教育工作会议召开
下一篇:最后一页