全省经济运行工作电视电话会议在郑州召开

2018-04-16 10:56:39   来源:   评论:0 点击:
  4月12日上午,全省经济运行工作电视电话会议在郑州召开,研究分析一季度全省经济运行情况,安排部署二季度重点经济工作。我市市长刘彦斌、副市长宋建杰及相关单位负责人在我市分会场集中收听收看了会议实况。
  会议指出,今年以来,面对严峻复杂的国际、国内形势和艰巨繁重的改革发展任务,省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,按照党中央的部署,统筹谋划,锐意进取,坚持新发展理念,推动高质量发展,一季度经济社会发展呈现出平稳增长、结构优化、质量提升、开局向好的态势。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,全省经济运行中还存在投资增长乏力、居民增收放缓、质量效益偏低等一些突出问题。
  会议强调,做好二季度经济工作,要牢记习近平总书记对河南打好“四张牌”的殷切嘱托,贯彻落实好党中央、国务院的决策部署,按照省委经济工作会议和省十三届人大一次会议确定的全省经济发展思路,紧盯“三个同步”“三个高于”的发展目标,突出重点统筹推进,确保上半年时间过半、任务过半。一要突出重点抓统筹。各级各部门要始终把经济建设作为工作重点,始终扭住经济发展不放松,始终抓住经济建设不偏移,并统筹好经济建设和社会发展、当前和长远、速度和质量的关系。二要破解难题稳增长。要抓住经济运行中的关键环节,坚持问题导向,破解有效投资不足、工业增幅下降、居民增收放缓、要素约束加剧问题,为促进经济平稳增长扫除障碍,创造条件。三要改革创新促转型。深入学习贯彻习近平总书记在博鳌亚洲论坛开幕式上的重要讲话精神,继续深化改革,突出抓好结构改革、企业改革、行政改革;强化创新驱动,以郑洛新自创区建设为抓手,着力抓好“四个一批”“四个融合”;持续扩大开放,以河南自贸试验区建设为抓手,加快推动形成全面开放新格局。四要心无旁骛聚合力。各级各部门要各司其职,在紧扣中心服务大局上形成合力,在履行职责协调工作上形成合力,在改进作风狠抓落实上形成合力,凝聚起推动发展的强大力量,确保上半年各项指标超额完成,为全年经济社会发展奠定坚实基础。     (石洁)

上一篇:辉县市第三届职工技能大赛举行
下一篇:最后一页