辉县市领导开展汛前检查及巡河工作

2018-06-08 11:04:02   来源:   评论:0 点击:
  6月5日,市长刘彦斌,副市长王炳岳、李学良带领市水利局、南水北调办、河道管理处、洪洲乡、上八里镇、峪河镇等相关单位负责人,到河道、水库等重点区域开展防汛安全检查和河长巡查工作。
  刘彦斌一行到南水北调石门河倒虹吸、石门水库,实地察看了水情,询问了工程基本概况,了解了水位、水流量及存在的安全隐患等情况。刘彦斌强调,防汛的关键在于“防”,各相关部门一定要高度重视,始终绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要完善突发重大洪涝灾害的应急预案,搞好物资和人员准备,加强培训和实战演练,强化值班值宿制度,相关岗位必须有人值守,相关人员必须24小时保持通讯畅通;要组织专业技术人员,迅速对辖区内的河流、水库、堤坝等重点部位进行隐患大排查,对有可能发生灾情的险工弱段全部加高加固,消除一切隐患,确保人民群众生命财产安全。
  随后,刘彦斌到峪河镇西大沙河开展了巡河工作。巡检中,刘彦斌查看了“河长制”公示牌,并就西大沙河水面环境是否整洁美观、河道水域是否存在受污染现象、堤防断面是否完好,是否存在险工险段等问题实地查看。刘彦斌要求,市、乡、村三级河长要认真履行河长职责,严格按照河长制工作要求,在做好河流日常性巡查、管护与保洁工作等基础性工作的同时,还要重点抓好水资源保护、水污染防治、防汛度汛、跨界断面和重点水域检测、水环境治理、河湖水域岸线管理保护、水生态修复以及执法监管等八项任务,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境。(赵丹)

又讯 6月6日上午,我市西南片区防汛会在冀屯镇政府召开。市人大常委会副主任、党组副书记汪庆平,副市长王炳岳出席会议,市水利局、赵固乡、冀屯镇、占城镇相关负责人参加会议。
  会上,市水利局相关负责人汇报了赵固、冀屯、占城片防汛工作面临的主要问题。汪庆平强调,各乡镇及有关部门要认清形势,进一步提高思想认识,增强防汛意识,明确责任任务;做好应急抢险演练,提高应急队伍的抢险应急能力;做好防汛预案,做到物资到位、问题整改到位、宣传贯彻到位,提高群众安全防范意识,切实保障群众生命财产安全,实现安全度汛。
  在防汛会召开前,王炳岳带领水利局、农牧局、吴村镇、峪河镇等部门负责人,深入纸坊沟河、小庄排河开展了巡河活动。王炳岳一行先后到纸坊沟河峪河段宝山电厂漫水路段、小庄排河二号马路段,对各河段周边的环境综合整治和相关水利建设施工情况实地巡查,详细了解了各河段治河情况、当前存在的问题及面临的度汛形势。
  在巡河中,王炳岳要求,各级河长要高度重视“河长制”巡河工作,领导带头、上下联动;对辖区内河流要做到三清一净,落实好水污染防治;建立定期巡查督查机制,发现问题及时研究整改,确保破坏河道的行为得到制止、保护河道的措施得到落实。 (翟林杰)

又讯 6月5日,市委常委、常务副市长姚志伟,市人大党组副书记王继国,市政协副县级干部范江涛带领市水利局、河道管理处、冀屯镇、赵固乡、占城镇、洪洲乡、上八里镇、南水北调办、百泉镇等相关单位负责人开展巡河工作和城区重点区域防汛安全检查。
  姚志伟一行先后到北流河、石门河开展巡河工作,仔细询问了河流目前状况,了解了河道水域是否受污染、堤防断面是否完好,是否存在采砂采石现象。姚志伟强调,河长制工作是一项长期工作,相关责任单位要提高认识,明确职责,高度重视环境整治工作;规范河长制的管理,清晰准确公示河流水系相关情况,做好水系监测;加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河湖管护的良好氛围。
  随后,姚志伟到城北中学桥南、百泉镇小官庄渡槽、百泉河楼根河段、二中桥、市粮食局实地检查,详细了解各区域基本概况和防汛物资储备情况。姚志伟要求,各相关责任单位要高度重视,扎实做好各项防汛抗旱准备工作,对有可能发生灾情的险工弱段全部加高加固,扎实做好各项防汛准备工作;进一步强化防汛工作责任,层层分解任务,做好隐患排查,落实整改措施,消除安全隐患;严格落实值班制度和风险排查制度,将防汛工作抓牢、抓细、抓实,确保安全度汛。 (李志薇)

上一篇:辉县市“精神扶贫”助力脱贫攻坚活动启动
下一篇:最后一页