郭书佩:人人参与 共同营造和谐的社会环境

2018-06-08 11:07:06   来源:   评论:0 点击:
  6月6日,市领导郭书佩、靳开伟、李清富、李树林带领市公路局、住建局、交通局、城管局、交警队等相关单位负责人,现场督导我市“三城”同创工作。
  市委书记郭书佩一行先后到共和路、药贸大道、百泉三岔口、学院路、三小营十字、胡桥十字等路段现场督导,就督导过程中发现的问题现场办公、认真研究,确定责任单位,确保发现的问题尽快解决到位,并对我市“三城”同创下一步工作提出明确要求。在位于药贸大道上的百泉农贸市场规划区,郭书佩要求农贸市场的建设要按照“三城”同创的要求,高标准建设,争取一步到位,改善路边占道经营状况,改善市民居住环境;在三小营十字,郭书佩要求在十字路口处加设便道,要结合实际,加快进度,6月底全面施工,方便群众安全出行;在胡桥十字,郭书佩详细了解了规划方案,要求尽快实施方案,提升形象。
  郭书佩指出,创建省级文明城市、国家卫生城市、国家园林城市是一项重大民生工程,是辉县发展的需要,也是提高市民文明素质、改善群众生活环境、密切党和群众联系的需要。各相关部门要在思想上不能有半点松懈,不能有半点畏难情绪,以对全市人民群众高度负责的态度,真正把思想统一到“三城”同创的工作上来,把目标责任压实到部门、压实到个人,营造强大的创建声势和良好的社会氛围。
  郭书佩要求,要针对创建工作的重点、难点问题和薄弱环节,对照标准,查缺补漏,下大气力治理“脏乱差”、背街小巷乱贴乱画、乱堆乱放、墙体小广告等问题;对占道经营、乱停乱放、非机混行、非法营运、施划标线等问题进行治理;要加快修补破损道路路面,落实好门前三包责任,从细节抓起,把工作做精、做细、做到位,进一步形成全民动手、人人参与的浓厚氛围,共同营造和谐的社会环境。郭书佩强调,要从根本上解决城市建设管理中存在的易反弹、常治表难治本等问题,形成长效机制,将“三城”同创工作实现规范化、常态化、长效化,进一步提高城市文明;各级领导干部要敢于担当,实事求是,善于发现身边的先进典型,弘扬积极向上的正能量,对不文明行为和工作不力的单位要敢于曝光,引导市民养成良好行为习惯;要严格督查考核,确保“三城”同创工作顺利推进。  (刘文君)

上一篇:新乡市领导视察辉县市高考准备工作
下一篇:最后一页