炎炎夏日 谨防火灾

2018-06-14 11:06:14   来源:   评论:0 点击:
  6月7日,我市新四路一个在建楼房突发火灾,现场浓烟滚滚,还好火情被及时赶来的消防队员控制,迅速扑灭,没有造成人员伤亡。但这起火灾也为大家敲响了警钟。
  炎炎夏日,生产生活中稍不留神就会引发火灾,威胁群众生命财产安全。对此,我市消防部门提醒广大市民,要提高警惕,小心防范,不断自纠自查身边的火灾隐患,不可麻痹大意,以免酿成大祸。
  家庭处处都存在火灾隐患,家庭成员应时刻做好家庭消防安全的检查工作:经常检查家中的电气线路是否有破损,电线是否裸露、发烫,以及家中电器是否属超负荷使用等,如发现电线老化严重应及时更换;定期检查厨房的燃气、软管、钢瓶、气灶等,一旦发现天然气泄漏,要立即关闭气阀和炉具开关并打开门窗,此时不要开关室内任何电器或使用室内电话;家用电器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆物品,各种插座应远离火源;各种家电停止使用时,应及时切断电源,对性能不良、质量不过硬的家电应及时维修、更换;点蚊香时要将其放在安全地方,不可直接放置在桌子、凳子等木质家具或可燃物上;家中的楼梯口、阳台等通道堆不宜堆放杂物,要注意及时清理。另外,家长要加强对小孩的管理教育,平时要把火柴、打火机等引火物放在小孩看不见、拿不到的地方,谨防火灾发生。   
(赵丹 倪莎莎)

上一篇:真证不用用假证 受到处罚方后悔
下一篇:最后一页