助力高考 保驾护航

2018-06-14 11:06:29   来源:   评论:0 点击:

志愿服务高考  爱心助力学子

\

  6月7日,一年一度的高考如期而至。在各考点考场外,我市志愿者以实际行动给孩子们加油鼓劲,成了高考中的一道亮丽风景。图为市义工中心志愿者在市高级中学考点给参加高考的孩子发放饮用水、桃子等物品。   翟林杰  摄
 

团市委服务队助力共城学子

  “寒窗数载,将决高下,豪气冲天,看我金榜题名”。一年一度的高考正在进行时,6月7日,团市委组织辉县市志愿者人员在我市高考点为参加高考的考生和家长提供志愿服务。
  在考点现场,志愿者们搭起遮阳棚,摆放凳子,为考生提供矿泉水、纸巾、扇子等,为等待考生的家长提供休息场所。同时,耐心地解答考生家长的问题并协助交警、城管维护考点周边秩序,让考生和家长倍感亲切、温暖。
高考志愿服务,体现了政府和社会对高考学子的关爱,充分发挥了辉县市青年志愿者在服务社会中的重要作用,为考生营造一个温馨、关爱、和谐的考试环境、助力共城学子实现学业梦想。 (团市委)

 

“爱心送考”大型公益活动正式启动

\

  一年一度的高考来临,又一届莘莘学子奔赴考场,参加人生的第一次重要抉择。为了帮助广大考生安全、快捷参加考试,我市出租车雷锋车队将继续启动“免费接送考生爱心送考”公益活动,统一的绿丝带、统一的爱心标志。
  6月5日,辉县市一年一度的“爱心送考”大型公益活动正式启动。据介绍,高考期间,我市共有80余辆出租车免费为考生服务。考生凭《准考证》可免费乘坐‘爱心送考’出租车,对高考考生实行路上“挥手即停”的接送方式,辉县市区内四个考点,对考试结束后的考生免费接送。 刘文君 摄

辉县农商银行为考生加油

  6月7日清晨6点,30多辆车辆在辉县农商银行总行大楼前广场整齐排列,辉县农商银行员工正忙碌着在车身四周粘贴“爱心送考车”车贴,在车辆后视镜处系上清新的绿丝带,整齐、醒目、统一的爱心送考车辆在清晨第一缕阳光照射下,给人平添一份温馨和感动。加油,辉县农商银行的服务不止于此,祝福千万考生从容应答,发挥水平。
  7点钟,一辆辆爱心送考车载着纯净水、清凉油、扇子、考试文具等高考物品,分成九个车队,按照预定行车路线,开始流动行驶,路上车辆、行人看到爱心车队,自觉停车礼让,让爱心车队先行通过,这一刻,我们的心在一起。加油,辉县农商银行服务城乡居民不止于此,祝福考生在新时代成长为国家栋梁。
  7点钟,在我市各高考考点,辉县农商银行的遮阳帐篷已经排好,辉县农商银行员工忙着为考生和考生家长提供扇子、饮用水、清凉油、避暑药、文具等物品,农商银行的关爱和祝福将陪伴两天,为考生和家长提供无微不至的贴心服务。 (张俊峰)
 

你负责金榜题名 我为你保驾护航

  6月7日,我市警方各警联动,早早奔赴考点就位,在我市四个考点内外形成一道坚固的保护墙,排除一切干扰,守护莘莘学子备战已久的梦想。
  考场内,学子奋笔疾书;考场外,家长翘首以盼;考场周围,警察保驾护航。今年高考,我市四个考点分别设立交警服务站,每个服务站配备遮阳蓬、工作台、应急药物、饮用水及交通安全宣传资料等,随时为考生及其家长提供服务。一些社会各界爱心人士也积极参与为考生服务。
  据悉,此次高考,我市公安局共出动百余警力,保障了考场周边交通、治安秩序,积极为考生提供服务,努力让考生满意、让家长满意、让广大人民群众满意。 (倪莎莎)
 

市交通运输局执法大队护航高考

  为确保高考期间道路交通运输安全畅通,为广大考生营造一个良好的交通环境,6月7日、8日,市交通运输局执法大队结合自身职责,周密部署,全力确保道路交通安全畅通。
  一是加大巡查力度,确保考区道路畅通。高考期间,对一中、六中、二中、城北中学考点附近交通路线进行整治,配合公安交警对考区、考点、食宿地点加大巡查力度,确保考试期间车辆道路畅通,交通秩序良好;二是加强车辆监管,保障考试期间客运车辆安全。对客运车辆,出租车辆进行监管,保证运送考生、监考车辆性能安全,不超载运行,对参运车辆进行彻底的卫生清理,确保车辆干净、卫生,为考生提供舒适、整洁的乘车环境,全力保障高考期间道路运输秩序畅通有序,确保高考期间考生运输安全;三是营造安静迎考氛围,提醒出租车司机禁止在附近鸣笛,严禁乱停乱放、超速、超载等违规行为。 (王萍)

上一篇:炎炎夏日 谨防火灾
下一篇:最后一页