峪河镇积极部署秸秆禁烧工作

2018-06-14 11:14:50   来源:   评论:0 点击:
  我市夏收工作启动后,峪河镇立即行动,召开专题会议,部署秸秆禁烧的各项工作。
  会议宣读了相关文件,带领全体参会人员对秸秆禁烧工作进行了集体宣誓,镇政府与各村签订了《2018年夏季禁烧、禁晒工作目标责任书》。
  会议要求,各村要认清形势,高度重视,明确责任,统筹推进,全力抓好禁烧工作;加大宣传力度,张贴并悬挂宣传标语,并通过广播、宣传车、微信等多种方式不断加强舆论宣传,扩大宣传的覆盖面和知晓率;组织巡逻队,各村合理分组,科学调度,坚持不间断进行防火巡逻;严格兑现奖惩,对违禁行为实行坚决打击,严明纪律,严格奖惩,对焚烧秸秆的,发现一起、制止一起、处理一起,真正使群众不敢烧、不想烧、不愿烧,确保实现全镇“零火点”。
  会议强调,各村要始终保持头脑清醒,认清严峻形势,进一步明确任务、提高认识,强化责任落实,齐心协力、全力以赴,打好夏季秸秆综合利用和禁烧禁工作攻坚战。    (赵丹)

上一篇:金融扶贫工作领导小组办公室组织开展金融扶贫专项督查工作
下一篇:最后一页