辉县市飞播造林工作全面展开

2018-06-14 11:15:35   来源:   评论:0 点击:
  6月6日,在拍石头乡张泗沟附近,随着一架直升飞机盘旋上空、播撒树种,我市2018年飞播造林工作正式拉开帷幕。
  据林业局工作人员介绍,今年我市首次使用直升机实施飞播造林,它具有机动灵活,架次时间短、效率高,不受固定机场和跑道的限制,特别适用于太行山区立地条件差、播区面积小而分散的困难造林地。今年我市在拍石头乡的海棠厂、寨凹、四里厂、拍石头、松贡水5个村实施飞播造林2万亩,飞行22个架次,播撒黄连木、臭椿等种子15000斤。
  据悉,我市飞播造林最早始于1960年,由于缺少经验,缺少关键技术,分播成效较差,1982年,我市再次进行飞播造林试验,合理确定播期,采取适宜树种,提高作业技术,加强后期管护等一系列技术和设施,试验一举获得成功,并取得良好效果。在1982-2017年,全市共完成飞播造林面积108.13万亩,宜播面积91.59万亩,经成效调查,有效面积68.7万亩,占宜播面积的75.0%;成效面积27.3万亩,占有效面积的39.7%,使全市森林覆盖率提高了近11个百分点。 (倪莎莎)

上一篇:中央第一环保督查组转办信访问题查办情况
下一篇:最后一页