城关办事处部署当前重点工作

2018-06-14 11:20:23   来源:   评论:0 点击:

  5月29日,城关办事处召开会议,部署当前脱贫攻坚工作、秸秆禁烧、夏季防汛等重点工作。
  会议学习传达了近期省、市、县各级扶贫工作会议精神,深入分析研究了当前办事处扶贫工作形势,并就近期扶贫工作进行了详细部署。会议要求,各村要对照上级提出的整改问题清单,一一对照检查并逐户逐项逐条建立问题整改台账;贫困户帮扶计划不够详尽具体的要抓紧时间修订完善;对现有建档立卡贫困户要再核查,看有无错评情况;对7类边缘户要再核查,看是否存在漏评情况;要因村、因户、因人制宜,根据各个贫困户实际情况,将有劳动能力自主择业的贫困户划入智志双扶类别,针对有劳动能力因故不能外出务工的贫困户就近为其提供适宜其本人劳动能力的公益岗位。
  会议强调,要端正态度,齐心协力、上下联动,将扶贫工作作为当前压倒一切的重要性工作来抓;要把握要点,所有帮扶责任人要认真学习领会上级扶贫工作会议精神,对扶贫政策、知识再熟悉、再掌握;要突出重点,档卡整改尽快到位,搞好贫困户对接工作,对村容村貌、户容户貌再整治,加大政策宣传力度,切实提高非贫困户政策知晓率。
  会议同时对秸秆禁烧、夏季防汛工作进行了安排,强调要在雨季来临之前对所有贫困户住房安全进行全面排查,务必确保住户住房安全。 (孙晓)

上一篇:扶贫路上的暖心事
下一篇:最后一页