河南省上消化道癌症早诊早治项目培训班在辉县市举办

2018-06-14 11:22:22   来源:   评论:0 点击:
  6月7日,由河南省肿瘤医院与河南省肿瘤防治办公室联合主办、我市人民医院承办的2018年河南省上消化道癌症早诊早治项目培训班在华隆丽都精品酒店举办。省内24个“上消化道早诊早治项目”承担单位的项目负责人、内镜医生、病理医生、流调人员等相关专业技术人员共约100人参加培训。副市长柴昀出席会议。
  会上,省内知名消化内镜、病理、流行病学专家,分别就上消化道内镜早期诊断的规范操作及治疗、食管癌和胃癌早期病变病理学诊断、农村上消化道癌症早诊早治项目工作质量控制等专题报告进行了多层次、多角度的解读。与会人员纷纷表示,本次会议内容丰富、形式新颖、图文并茂,授课效果良好,受益匪浅。
  据了解,上消化道癌早诊早治项目启动以来,我市作为河南省上消化道癌的高发区,市领导高度重视,专门成立了领导小组和专业技术小组,以辉县市人民医院为依托,扎实推进该项目的实施,取得了较好成绩,得到群众的认可和上级领导的好评。精准扶贫工作开展以来,我市更是将该项目作为健康扶贫的有力抓手,着眼做实,努力做细,最大限度的减少因癌致贫、因癌返贫的发生。
  此次培训会的成功举办对于普及和提高上消化道癌早诊早治技术、加强消化内镜技术与经验交流,提高项目的总体服务质量具有重大意义,也为进一步服务全市人民群众的健康做了良好铺垫。 (翟林杰)

上一篇:城关办事处部署当前重点工作
下一篇:最后一页