辉县市领导视察高考工作

2018-06-14 11:24:53   来源:   评论:0 点击:
  6月7日,市委书记郭书佩,副市长、辉县市考区主任柴昀视察我市高考工作。
  郭书佩一行先后来到市教育局招生办公室、市高级中学、市第一高级中学、市第二高级中学、城北中学等处实地察看。在市招生办公室,郭书佩察看了试卷保密室、考试指挥中心,详细了解我市高考期间考务工作安排、人员值班、安全保密等工作情况。据悉,我市设置4个考点,163个考场,其中,理科综合84个考场,分设在市一中和高级中学;文科综合59个考场,分设在市二中和城北中学;对口类考试20个考场,设在城北中学。今年高考仍将使用标准化考场,考场内设有摄像头,实时监控并传递考场内的全部影像。考场内装有电子钟,考生不得携带钟表及其他电子仪器。此外,考场内还设置无线信号屏蔽仪,全面屏蔽手机信号。
  随后,郭书佩一行到各考点进行实地察看。每到一处,郭书佩都详细察看各考点的视频监考室、验卷处、试题卷保密室等处。在考场监控室,郭书佩察看考试监控设施和技术准备情况,了解各项保障措施落实和人员培训情况,对各考点充分的备考工作和过硬的专业水平给予充分肯定。同时,对考点秩序、师生管理、安全保障、后勤服务以及治安环境、交通安全等进行深入了解。
  郭书佩强调,高考关系到千家万户,关系到每个考生的未来,各相关部门要密切配合、通力协作,加强考试期间考点周边环境噪声污染的监控治理,确保考场肃静;要严明考纪,采取多种方式,严密防范和打击各类违法违纪行为,确保考试公平公正,切实维护考生的合法权益;要积极做好考试服务工作,为广大考生营造安静、舒适、安全、和谐的考试环境。(石洁)

又讯 6月8日,市委常委、统战部长、政法委书记张玉冬到我市招生办视察高考工作。
  在市招生办,张玉冬走进试卷保密室、考试指挥中心、监控室、视频监考室,仔细察看考务工作情况,并对工作人员表示感谢和慰问,详细了解考务工作安排、人员值班、安全保密等工作情况。
  张玉冬指出,一年一度的高考是社会关注、家长关心的重要工作,各相关部门要按照上级部门的指示和要求,严密组织、严格管理、严明纪律,真正为考生营造一个公平、公正的考试环境;要统筹协调,密切配合,加强对各考点周边环境进行集中清理整治,保障安全有序,为考生营造“零干扰”的考试环境,为今年全市高考的顺利进行作出贡献。 (石洁)

上一篇:群众致富的带头人——记高庄乡白道村驻村第一书记靳长洪
下一篇:最后一页