辉县市领导检查河道防汛工作

2018-06-14 11:26:22   来源:   评论:0 点击:
  6月8日,市委常委、副市长袁玲带领水利局、工商局、河长制办公室等有关部门负责人检查我市部分乡镇河道防汛工作。
  袁玲一行先后到鲤鱼亭河孙村段桥、黄水乡返修桥、洪州乡洪州桥、战备大桥等实地察看,听取了黄水、洪州、北云门、赵固、高庄等乡镇的汇报,详细了解了各防汛区域河道垃圾清理、河道整修、防汛责任落实、预案编制、防汛抢险人员与物资准备等情况。
  袁玲指出,各相关单位一定要高度重视,负起责任,早准备早部署,做好防汛应急预案,对险工险段认真排查,确保防汛工作万无一失;相关河长要高度重视“河长制”巡河工作,领导带头、上下联动;对辖区内河流要做到三清一净,落实好水污染防治;建立定期巡查督查机制,发现问题及时研究整改,确保破坏河道的行为得到制止,保护河道的措施得到落实。
  袁玲强调,汛期已经来临,防汛备汛工作至关重要,各级各有关部门要紧绷防汛这根弦,做到思想认识到位,认真总结“7.9”、“7.19”经验教训,积极做好应急预案,精心部署防汛准备工作;进一步落实防汛工作责任,加强隐患排查,尽快落实应急处置措施,备好防汛抢险物资、组织好抢险队伍,全力做好防大汛、抢大险各项准备工作。加大对薄弱环节全面细致摸排,严格落实人员值班制度,坚守工作岗位,保持通讯畅通,确保一旦发生险情抢险救援人员能第一时间到位,有力保障人民群众生命财产安全。 (倪莎莎)

上一篇:鲜桃成熟季 果农采摘忙
下一篇:最后一页