辉县市召开打击整治非法采砂专项行动动员会

2018-06-14 11:26:40   来源:   评论:0 点击:
  6月7日,我市召开打击整治非法采砂专项行动动员会,部署我市打击整治河道非法采砂专项行动的相关工作。市领导刘彦斌、王慧敏、姚志伟、袁玲、王炳岳、李学良等出席会议。
  据悉,我市以党的十九大及习近平总书记重要讲话精神为指导,认真贯彻落实河南省水利厅、河南省公安厅《关于开展打击整治河道非法采矿专项活动的通知》和全省打击整治河道非法采砂专项活动电视电话会议精神,站在加快推进生态文明建设的高度,对非法采砂犯罪问题,重拳出击、专项整治,严厉打击无证采砂、不按规划采砂、汛期采砂、超范围采砂、跨界采砂等非法违规采砂行为,坚决铲除非法采砂黑恶势力,挖出背后“保护伞”,维护良好的水事秩序和河湖生命健康,保障防洪安全、供水安全,推进平安辉县建设。
  市长刘彦斌强调,各相关部门要高度重视,认清形势,把思想和认识统一到习近平生态文明思想上来,统一到省、新乡市、辉县市的部署上来,精心安排,主动作为,积极面对矛盾,以铁的信心开展此次专项整治工作;要上下联动,齐抓共管,确保领导保障到位、责任落实到位、工作力度到位、相互配合到位,以铁的纪律整改落实发现的问题,做到执法必严,违法必究;明确目标,突出重点,加大排查力度,重点对非法盗采滥采、暴力抗法行为、采砂黑恶势力等突出问题予以严厉打击,以铁的手腕推动各项措施落实,确保打击整治专项工作取得实效,进一步加强全市河湖生态保护,着力解决当前非法采砂影响河势稳定、行洪安全等突出问题。(赵丹)

上一篇:辉县市领导检查河道防汛工作
下一篇:最后一页