新乡市副市长王天兴莅辉督导脱贫攻坚工作

2018-06-14 11:28:26   来源:   评论:0 点击:
  6月7日,新乡市副市长王天兴带领新乡市公路局、扶贫办、住建委、交通运输局等单位负责人到我市督导脱贫攻坚工作。我市政协副主席乔思强、市人大副县级干部王绍斌等陪同。
  王天兴一行先后到拍石头乡、百泉镇督导脱贫攻坚工作。在拍石头乡圪道村,王天兴一行在该村委会参加了座谈会,拍石头乡领导班子、圪道村“两委”成员、驻村工作队、帮扶企业负责人等相关人员汇报了乡村两级脱贫攻坚工作开展情况。在百泉镇土坡村,王天兴一行与在百泉镇领导班子、土坡村“两委”成员、驻村工作队、帮扶企业负责人等进行了座谈,就乡村两级脱贫攻坚工作开展情况以及遇到的问题进行了研究。
  座谈会后,王天兴还到贫困群众家中走访慰问。小麦收成怎么样?家里收入如何?对帮扶政策是否了解,市、乡、村和驻村单位怎么帮扶你们,帮扶成效是否满意?对扶贫工作有什么建议?和他们亲切交谈,详细询问相关问题。?
  王天兴对拍石头、百泉两个乡镇脱贫攻坚工作开展情况给于充分肯定。王天兴指出,要统一思想,高度重视,全力聚焦脱贫攻坚工作。要清醒认识当前时间紧、任务重、标准高的形势,把主要精力投入到脱贫攻坚上来,整改专项推进会交办、梳理的问题,要整改到位,档案到位;要把各项政策落实好,加强产业扶贫、金融扶贫、危房改造等工作的政策落实,夯实责任、明确任务,台账建好,资料健全;企业家要增强大局意识、责任意识,在精准扶贫攻坚战中,有所担当、有所作为、有所成就,为贫困劳动力提供更多的就业岗位,帮扶贫困村实施更多的产业项目,带动贫困户脱贫致富。 (孙晓)
 

上一篇:辉县市召开打击整治非法采砂专项行动动员会
下一篇:最后一页