郭书佩在全市脱贫攻坚问题整改工作推进会上强调:全面打赢脱贫攻坚战

2018-06-14 11:28:45   来源:   评论:0 点击:

\

  6月7日,我市召开脱贫攻坚问题整改工作推进会议,主要任务是进一步贯彻落实省、新乡市脱贫攻坚工作会议精神,对我市脱贫攻坚问题整改及省督查巡查工作进行再安排、再部署。市领导郭书佩、刘彦斌、王颖、汪庆平、王慧敏、靳开伟、姚志伟、唐建伟、袁玲、王炳岳等出席会议。市委书记郭书佩作了讲话,市长刘彦斌主持会议。
  市委书记郭书佩就我市近期脱贫攻坚各项工作指出,要进一步充分认识当前我市脱贫攻坚工作严峻形势。各级各部门必须警醒忧患,要真正把脱贫攻坚这一重大政治任务深深地记在心上,牢牢地抓在手里。坚决克服盲目乐观、厌倦松劲、侥幸应付的心理,以坚强的决心、坚定的信心、严谨细致的态度、一丝不苟的作风、坚韧不拔的意志,全面抓好脱贫攻坚各项工作落实;要进一步坚持问题导向,补齐工作短板。各相关单位要紧盯年度减贫目标,对于国家、省、新乡市反馈的问题清单,认真对照查摆,对发现的问题,逐项逐条整改落实到位。同时要坚持问题导向,排查问题找差距,对照标准补短板;要立即行动,扎实整改,扭转当前工作的被动局面;要进一步狠抓责任落实,严格工作奖惩。对驻村帮扶措施不力、“走读”现象、“挂名式”帮扶以及不能胜任驻村帮扶工作的,及时召回调整,不断提高帮扶成效,全面打赢这场脱贫攻坚战。
  就进一步贯彻落实好这次会议精神,做好当前我市脱贫攻坚工作,刘彦斌强调,要立即行动,扎实整改,扭转当前工作的被动局面。要全力推进问题整改,全力推进政策宣传兑现落实,开展“暖民心”活动全力提高群众满意度,严格对待督查巡查。要较真碰硬,抓铁有痕,狠抓整改,正视问题,坚定信心,严格落实,真抓实干,形成抓扶贫、促攻坚的强大合力,化压力为动力,变被动为主动,扎实做好扶贫攻坚工作。
  会上,副市长王炳岳宣读了《辉县市2018年6月上旬全市脱贫攻坚问题整改交叉检查情况报告》;市委常委、组织部长王慧敏宣读了《辉县市脱贫攻坚指挥部关于对相关责任人进行问责的通报》;市扶贫办相关负责人我市当前就脱贫攻坚工作作了具体部署,并就如何做好我市脱贫攻坚问题整改工作为大家进行了解读。 (王景斌)

上一篇:新乡市副市长王天兴莅辉督导脱贫攻坚工作
下一篇:最后一页