“八一”慰问 双拥情深

2018-08-07 18:18:23   来源:   评论:0 点击:

城关办事处

  为进一步增强军政军民团结、密切军民关系,近日,城关办事处开展“八一”送温暖活动,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚双拥氛围。
  城关办事处领导班子和办事处武装部工作人员首先对市武装部进行了走访慰问,与人武部官兵亲切交谈,并送去了价值5000元的米、面、油等生活必需品。随后,一行人员又来到市消防大队走访慰问,并送去了3000元的米、面、油等生活必需品。为了表达党委、政府对现役军人和退伍士兵的关怀和关心,在“八一”建军节来临之际,办事处拨出专款对优抚对象、现役军人、优秀士兵等进行了优抚和奖励,其中,向170名优抚对象每人发放大米1袋、食用油1桶,向47名现役军人发放优待金共85万余元,向4名部队优秀士兵发放奖金1200元。 (孙晓)

常村镇

  在“八一”建军节来临之际,常村镇开展了系列拥军慰问活动。该镇领导班子先后到市人武部、消防大队、武警中队慰问,并向驻地官兵送去节日祝福以及米、油等生活用品。
  随后,各班子成员按照片区划分,带领包村干部及村“两委”成员对优抚对象逐户走访慰问,每到一户,班子成员都与他们亲切交谈,了解其身体和生活状况,并为他们送去节日祝福和生活用品。同时,村级召开军属座谈会,详细了解他们生活状况及难题,并表示一定会在力所能及的范围内解决大家的后顾之忧。
  该镇长期以来坚持拥军优属,认真做好优军优属各项工作,努力营造军民鱼水深情的社会氛围,今后也会将这个光荣传统继续下去。(李志薇)

吴村镇

  建军91周年来临之际,吴村镇以多种形式庆祝“八一”建军节。
  该镇一是开展拥军优属慰问活动。镇党委、政府拔出专款1万余元,由民政所牵头。深入42个行政村,对200余名优抚对象慰问帮扶,帮助他们解决生活中的实际困难。二是组织召开退伍军人、民兵、军烈属座谈会。了解军人及家属的思想、生活情况,宣传解析优抚安置政策。三是对48名现役优秀立功士兵发放优抚存折;对其家庭发放军人家属光荣牌。
  镇党委政府明确要求各村、镇直相关单位一定要支持、帮扶好优抚对象及军烈属,落实好各项优抚政策,及时解决他们生活中遇到的困难,让他们充分感受到党委政府的关心和爱护。同时,鼓励退伍军人以优良传统和良好作风为建设富裕、美丽、和谐新吴村作出新的更大贡献。 (吴村)

市公路局

  “八一”建军节来临之际,为了表达对现役军人及家属的关心,7月31日下午,市公路局开展慰问活动,对该局职工子女中现役军人的家属进行慰问,向他们致以节日的问候,并详细了解家庭生活状况,鼓励子女在服役期间能刻苦训练、努力学习,保家卫国、为家乡争光。(王俊峰)

市法院

  近日,我市人民法院党组书记、院长肖飞,副院长张家珍,专职委员李素芳等一行,先后到公安消防大队、人武部、看守所开展拥军慰问活动,向他们送去诚挚的问候、节日的祝福以及慰问品。
  肖飞对消防战士们长期以来坚持排除险情,扑火灭灾,及时消除火灾隐患,保护人民群众生命产财安全等表达了诚挚感谢,希望消防大队以后对法院的消防工作多指导;详细询问了人武部官兵们的日常工作,并表示法院将继续长期支持国防法制教育,保障军人军属权益,维护军队财产利益;对长期兢兢业业工作在第一线的看守所官兵们,为社会安全稳定作出的贡献,表达了真诚的谢意。
  近年来,我市人民法院采取多种形式积极开展走访慰问活动,受到了官兵们的热烈欢迎,增进了双方的军民鱼水之情,传递社会正能量,弘扬社会正气。(倪莎莎)

市检察院

  近日,我市检察院班子成员一行带着解暑必备的西瓜、饮料等物品,先后到人武部、驻辉武警部队、市消防部队看望慰问,为这些可爱的子弟兵送去最真诚的节日祝福,与他们共同庆祝节日,共叙军检情谊。
  每到一处,慰问组都详细了解部队的日常工作和生活情况。同时,感谢官兵们舍小家,顾大家,长期以来为保护人民群众生命财产安全,为社会的稳定,经济发展作出的贡献,慰问组表示今后多开展军检双方共建活动,不断加强沟通与交流,巩固深厚友谊,促进共同发展。
  据悉,多年来,我市检察院不断推进“拥军优属、拥政爱民”工作,加强与驻辉部队的沟通联系,丰富工作形式,互相支持,相互协作,努力营造爱国拥军、爱民奉献的良好社会风尚。干警们也将进一步学习部队官兵顽强拼搏的意志和纪律严明的军事作风,提高素质,强化职能,切实担负起维护社会稳定、强化法律监督,维护公平正义的重任。 (倪莎莎)

上一篇:河道戏水有危险 市民消暑需谨慎
下一篇:最后一页