省扫黑除恶专项斗争第七督导调研组进驻我市

2018-08-07 18:48:40   来源:   评论:0 点击:

\

  8月2日,省扫黑除恶专项斗争第七督导调研组督导调研辉县市工作动员汇报会召开。省扫黑除恶专项斗争第七督导调研组组长赵根元,副组长乔志华等,我市领导郭书佩、刘彦斌、张玉冬等出席会议。
  赵根元对我市扫黑除恶专项斗争取得的成绩给予充分肯定。他强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导调研的重要意义。要自觉提升政治站位,做到认识到位、思想自觉、行动坚决。要准确把握督导调研的主要安排,明确目标任务、督导内容、工作步骤、方式方法。要严格落实督导调研有关工作要求,加强组织领导,坚持问题导向,严肃工作纪律,通过督导调研查找薄弱环节,共同研究破解办法和改进方法,更好地对照中央、省委各项工作要求,确保督导调研收到实实在在的成效。
  郭书佩汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况。他指出,中央部署扫黑除恶斗争以来,我市市委、市政府高度重视,严格按照中央、省市要求,制定方案,完善机制,广泛发动,靶向发力,始终保持扫黑除恶专项斗争高压态势,在专项斗争开展中坚持强化思想认识,提高政治站位;强化组织领导,部署协调到位;强化宣传发动,营造浓厚氛围;强化责任落实,做好督导检查;强化线索排查,深挖严查全覆盖;强化打击力度等,并取得阶段性成果。郭书佩表示,下一步,我市将切实提高思想政治站位,认真落实好中央、省和新乡市的扫黑除恶专项斗争部署,创新工作,坚持问题导向,认真、坚决、彻底地抓好市扫黑除恶检查指导组反馈问题的整改落实,做到查处一个、销号一个、验收一个、巩固一个;紧盯重点行业、地区,严查涉黑涉恶涉乱典型案例,扭转不正之风;对所有涉黑涉恶涉乱案件,坚决依法严厉打击;健全联动机制,形成工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。
  刘彦斌作动员讲话。就进一步做好扫黑除恶专项斗争和迎检工作,他强调,一要进一步提高政治站位。各级各部门特别是主要领导同志,要把开展专项斗争作为重大政治任务、政治责任和政治考验来对待,坚决完成好党和人民交给的重大政治任务。二要持续推进重点工作落实。要坚持打早打小、有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,稳准狠地打击黑恶犯罪,打出声威,打出实效,推动专项斗争不断向纵深发展。三要进一步加强宣传发动。要充分发动群众、依靠群众,动员起人民群众的强大力量积极参与扫黑除恶,营造全社会同仇敌忾、人人喊打的浩大声势。四要进一步压实工作责任。要通过进一步强化组织保障、压实工作责任、强化督导检查等措施,推动全市扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。五要扎实做好迎检工作。各级各单位要认真落实好督导组的各项要求,积极支持,全力配合督导组开展工作,确保督导工作顺利开展。  (翟林杰)

上一篇:辉县市十四届人大常委会主任会议召开
下一篇:最后一页