辉县市摄协:莲花村真情扶贫

2018-08-10 10:31:21   来源:   评论:0 点击:

\

  8月5日,辉县市摄影家协会10余人,由协会主席贺向东带队,冒雨来到位于我市以北部山区西平罗乡莲花村,开展“助力文化扶贫,建设美丽乡村”为主题的摄影活动,用手中的镜头为老人们留下晚年的幸福生活和拍摄美丽乡村,并为建设美丽乡村开展了文化下乡慰问演出活动。
  活动中,摄影家协会会员为老人义务拍背景照和生活照,还要专门制作相框送给老人们。摄影家们一早就乘车30余公里,8点多来到了莲花村,走进80岁以上老人的家中,有的布置摄影背景,有的选择位置拍照,一边还帮他们“梳妆打扮”一番,帮助行动不便的老人调整位置,摄影活动受到了老人的热情欢迎。
  莲花村地处太行山腹地的西平罗乡,物华天宝,空气清新,英才辈出,风景如画,目前村里已发展千亩牡丹园、莲藕种植池以及石榴、核桃采摘园,3500多亩林地资源和赵长城遗址等,目前村里正借助当地的自然条件发展乡村旅游服务业,让村民足不出村,在家门口就能脱贫致富。(王景斌)

上一篇:用行动践行青春无悔——记胡桥办事处青年团干程敏
下一篇:最后一页