洪洲乡举行“文明超市”揭牌仪式

2018-08-10 10:55:36   来源:   评论:0 点击:
  8月8日,洪洲乡举行系列精神文明创建活动表彰暨“文明超市”揭牌仪式。市委常委、宣传部长靳开伟出席。
  据了解,为进一步加强农村精神文明建设,洪洲乡以向特定群体提供生活用品的“文明超市”为依托,在全乡范围广泛开展系列精神文明创建活动。各村以出资人口和户为基数,确定评选名额,以家庭为单位进行评选积分。评选对象可在日常的系列精神文明活动的开展中赢得积分奖励,积分统一计入各自评选家庭的积分账户,评选家庭可以根据积分自行到洪洲乡“文明超市”兑换生活必需品。“文明超市”采取村筹、乡补、社会捐助的方法,确保“文明超市”货物齐全,同时“文明超市”还将逐步建立完善的管理体系,确保账目清楚、手续完备、进出有序、诚实可靠,实现规范化、制度化、经常化运营。
  靳开伟指出,洪洲乡通过开展系列精神文明创建和评选,整个活动既有形式、又有载体、还让群众实实在在感受到了文明带来的好处,这种模式有很强的科学性、引导性和可操作性,为我市精神文明建设摸索出了好的经验和做法。
(倪莎莎 付强)

上一篇:辉县市上八里镇:发展软籽石榴 助农脱贫增收
下一篇:最后一页