新乡市召开文明创建会议辉县市再夺流动红旗

2018-08-10 11:04:38   来源:   评论:0 点击:
  8月7日,新乡市在原阳县召开上半年文明县域创建工作现场交流会,辉县市综合考评再次位列第一。
  会上,新乡市市长王登喜为我市颁发新乡市文明城市创建流动红旗,并对我市“三城”同创与百城提质建设工作开展以来,城市建设取得明显成效充分肯定,对我市开展全域创建工作以来在组织机构设立、工作体制机制、公益广告设置、农村人居环境整治及乡风文明建设、城市综合管理、道路绿化美化、移风易俗等方面推进力度通报表扬。
  我市市委常委、宣传部长靳开伟对我市“三城”同创工作推进情况作了典型发言。今年以来,我市大力开展“三城”同创与百城提质、全域旅游示范区创建活动,全市上下掀起全域创建、全民创建新热潮,一副城市规划的新蓝图正在绘就。“三城”与“百城”遥相呼应,共同发力,四大班子领导以上率下,常委领导带队,每月不间断督导巡查;指挥部日督查、周例会、月检查、季讲评工作机制雷打不动;8个活动小组协调推进、各负其责;党员干部包村包街持续推进;“市民文明巡访团”、“五老志愿服务队”等多支社会志愿团体积极参与、共建共管;广大市民积极争当爱国卫生、文明监督员;监督、巡访、劝导、整治 ,上下联动,政令畅通,关注民生,了解民意,惠及于民,让广大市民切实享受创建带来的福利,为百姓解决了关系百姓民生最后一公里问题。下阶段,我市将进一步推进城市精细化管理,进一步加强对背街小巷、城中村、社区庭院整治力度,加快推进城市基础设施建设,深入推进厕所革命,为百姓切实解决家门口的难题,建设“智慧阅读书屋”,打造“书香共城”,为建设文化宜居之城久久为功、常抓不懈。
  据悉,今年上半年,在新乡市召开文明城市全域创建会议上,我市蝉联三连冠,新乡市领导对我市“三城”同创工作推进力度以及取得显著成效高度赞誉。 (李艳波)

上一篇:辉县市领导视察征兵体检工作
下一篇:最后一页