聚力扶贫攻坚 推进民生工程

2018-09-05 18:00:22   来源:   评论:0 点击:

“精神扶贫”宣讲活动走进西平罗乡

\

  8月29日,由市委宣传部、人社局、卫计委、农商行组成的“精神扶贫”助力脱贫攻坚宣讲队先后走进西平罗乡柏树湾、莲花、白土岗、荣花四个贫困村,开展“精神扶贫”专题宣讲活动。
  宣讲活动中,市委宣传部工作人员向各村群众阐述了举办此次宣讲活动的目的和意义,希望贫困群众能够了解扶贫政策、熟悉扶贫政策、真正享受扶贫政策;市人社局宣讲员对城乡居民医疗保险政策及“一站式”服务作了详细讲解;市卫计委宣讲员对先诊疗后付费、免费体检、家庭医生签约服务等政策进行了全面透彻地宣讲;市农商行宣讲员对群众自主创业小额贷款政策作了现场宣讲。困难群众还就自己遇到的问题进行了现场咨询,宣讲人员都一一耐心解答。现场困难群众纷纷表示,通过聆听宣讲,大家对健康扶贫、社会保障、小额贷款等扶贫政策有了更深入、更全面的认识,深刻感受到了党和政府对精准扶贫工作的高度重视,大家早日实现脱贫的信心更足了。
  近期以来,市“精神扶贫”助力脱贫攻坚宣讲团成员深入各个贫困村、走进贫困群众身边,用通俗易懂的语言、贴近群众的方式将扶贫政策讲深讲细,提高了群众对扶贫政策的知晓率,进一步增强了贫困群众脱贫信心,营造了脱贫攻坚浓厚氛围。(翟林杰)

薄壁镇组织召开脱贫攻坚“回头看”工作推进会

  8月24日,薄壁镇组织召开脱贫攻坚“回头看”工作推进会,部署当前重点工作。镇领导班子、各村支部书记、驻村第一书记参加会议。
  会议对脱贫攻坚“回头看”相关工作安排布置,要求各村对脱贫攻坚工作中精准识别、精准帮扶、脱贫退出、六类人群排查等四项重要工作扎实整改;对三会一课、党员积分量化、党员培训、党费收缴等党建工作和信访稳定工作进行部署;通报了目前各村环保工作进展情况,要求各村严格按照标准,对辖区内的“小散乱污”企业整治建立台账进行销号。
  会议强调,各村要高度重视,提高站位,一是利用这次脱贫攻坚“回头看”的有利时机,扎扎实实地把存在的问题整改到位,为该镇打赢脱贫攻坚战奠定基础;二是狠抓基层党建工作,以党建为龙头,带动各项工作有序开展;三是要通过认真排查、因案施策,动员各方力量,切实做好信访积案化解工作;四是高标准严要求抓好辖区内的“小散乱污”企业整治工作,确保全镇“小散乱污”企业整治到位,完成环保工作任务。 (韩清富 王德梅)

占城镇部署脱贫攻坚精准“回头看”工作

  为进一步明确工作方向,理清工作思路,压实工作责任,8月28日,占城镇组织召开了脱贫攻坚精准“回头看”工作部署会,党政领导班子成员、全体机关干部、各村支部书记、村长、扶贫信息员等110余人参加了会议。
  会议宣读了《辉县市脱贫攻坚工作指挥部办公室关于印发<辉县市精准识别“回头看”工作方案>的通知》。
会议指出,认清当前脱贫攻坚工作的严峻形势;将脱贫攻坚精准“回头看”工作作为当前工作重点,要做好贫困户、非贫困户、六类边缘户、疑似户的排查工作,严禁出现错评、漏评现象;要严格按照文件要求高质量完成脱贫攻坚精准“回头看”工作。
  会议要求,全镇上下要进一步提高工作认识和政治站位,集聚工作合力,开展拉网式排查;镇村两级近期要将工作重心放到“回头看”工作上来,严格执行机关纪律,克服一切困难,要集中一切人力资源助力此项工作;本次工作时间紧、任务重,各村要按照时间节点及时上报工作数据,确保准确无误,不打折扣地将工作任务全面落实到位。(郭萦)

上一篇:辉县市新闻信息中心集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神
下一篇:最后一页