辉县市召开第四次公共文化服务体系建设推进会

2018-09-07 18:02:39   来源:   评论:0 点击:
  8月31日,我市召开第四次公共文化服务体系建设推进会议。副市长柴昀出席会议。
  目前我市基层综合性文化服务中心建设任务十分艰巨, 一些乡镇还是照以前的做法,只是将工作落实在口头上,没有真正落实在行动上;一些乡镇拿没有经费说事,认为没钱无法开工;还有一些乡镇拿环保说事,说没有原材料无法建设广场、戏台。这些不重视的态度致使我市540个行政村中,现仅有戏台149个,占27%,新建、改建22个,还有369个村没有戏台。现有广场380个,还有155个没有广场,现有的广场大部分面积不达标,文体广场标识牌也不到位。一些村四室标识牌悬挂到位了,但是存在标识牌与室内设施物品不一致。如门口挂的是图书阅览室,但室内却不见图书,摆放却是文体器材。
  柴昀指出,各乡镇要强化问题意识,认清目前存在的问题,列出问题清单,建立工作台账,正确面对问题,决不能回避问题;要切实増强公共文化服务体系建设的责任感和紧迫感,正确认识差距,对照基层综合性文化服务建设规定,克服“等靠要”思想,认清形势、提高站位。戏台和广场建设是目前工作的重中之重必须尽快建成。要在简易戏台、文化广场和周边墙体利用等方面,增加文化元素的引入,特别是群众乐见的区域性特色文化,不断提升设施的文化内涵和品位,因地制宜,建出特色。 (倪莎莎)

上一篇:全市金融扶贫暨农村信用评价体系建设推进会召开
下一篇:最后一页