全省“三秋”生产工作电视电话会召开我市组织收听收看会议实况

2018-09-07 18:02:59   来源:   评论:0 点击:
  9月3日,全省“三秋”生产工作电视电话会议召开。副市长王炳岳与相关部门负责人一起收听收看了会议实况。
会议指出,“三秋”时节是优化调整农业结构的重要时期,在全年的农业生产中发挥着承上启下的作用。各级政府、各有关部门要充分认识“三秋”农业生产的重要意义,统筹安排,周密组织,全力抓好“三秋”生产各项工作,推动全市农业结构优化,千方百计提高农业综合效益。
  会议要求,要全力抓好秋作物后期管理和秋收,针对秋收期间可能出现的阴雨天气,提前制订应急预案,保证农产品及时收获和质量安全。要通过加强宣传引导、稳步扩大种植面积、搞好示范基地建设、加强农业风险防控等措施,种好种足优质小麦,带动更多农民增收。
  电视电话会结束后,王炳岳要求,全市各级各有关部门务必站在保民生、顾大局的高度,突出重点,强化措施,持续抓好秋粮后期管理,精心组织机收会战,确保秋粮丰产丰收;大力推进农业种植结构调整,科学做好小麦备播工作,加快推进优质生态粮生产,实现粮食优质优价。做好今年秋季秸秆禁烧工作,各级各部门要按照“标准不降、力度不减、措施不弱”的要求,勇于担当,主动作为,落实主体责任、督导责任、部门责任、分包责任等“四个责任”;要坚持人防技防相结合,加强协调联动,强化宣传发动,严格督导检查,多渠道推进秸秆综合利用,确保圆满完成工作任务,坚决打赢秋季秸秆禁烧攻坚战。 (倪莎莎)

上一篇:辉县市召开第四次公共文化服务体系建设推进会
下一篇:最后一页