辉县市召开2018年度集体定兵会议

2018-09-07 18:05:44   来源:   评论:0 点击:
  9月4日,我市召开2018年度集体定兵会议,会议确定了今年入伍新兵名单。新乡市军分区政委胡伟政,我市市委常委、副市长杜晓田,市人武部部长蔡晔、政委刘向阳及人大、政协、公安、卫计委、教育、基层武装部长、接兵部队等相关单位负责人参加会议。
  会议介绍了今年全市征兵工作相关情况;按照依法、公开、集体定兵原则,确定部队兵员名单。会议强调,市征办要及时做好新兵公示、入伍前思想教育及役前适应性训练和欢送工作;要及时掌握新兵的思想动态,严格落实准军事化管理,确保兵员思想稳定、安心服役;要周密策划、科学排定新兵的输送计划,主动对接接兵单位,做好输送工作,保障兵员安全顺利与部队交接;要严肃征兵纪律,加强监督检查,确保廉洁征兵;要从建制度、明奖惩、抓兑现三个环节入手,形成科学合理、配套完善的问责激励机制,推进我市征兵工作制度化、规范化,确保今年征兵工作圆满完成。
  据悉,今年我市有来自22个乡镇政审和体检双合格人员223名,共定兵员220名。这些新兵将奔赴北京、新疆等地服役。
  胡伟政充分肯定了我市今年征兵工作所取得成绩,并指出,我市的征兵工作程序正规、组织严密、公平公正,充分证明了市委、市政府对国防工作的重视,对征兵工作的大力支持。就下一步工作开展,胡伟政要求,一是在已定兵人员的基础上确保定兵人员退兵率,争取做到零退兵;二是要进一步公开公示,向社会公布定兵结果、组织形式、监督方式,向群众公开申诉、查询渠道;三是要进一步做好善始善终工作,坚守廉洁征兵规矩,关心国防教育,落实好军人、军属政策待遇,把工作做细做实,严格按照八项规定的要求做好征兵工作,确保今年征兵任务圆满完成。 (倪莎莎)

上一篇:田野奏响秋收曲
下一篇:最后一页